Zutaten
10 Person/en
Pesto
- 75 g Pistazien, gehackt
- 15 g frischen Basilikum
- 50 g Parmesan, in Stücke
- 1 Zehe Knoblauch
- 70 g Olivenöl
- abgeriebene Schale 1/2 Zitrone
- 1/2 Teelöffel Salz
Mascarponecreme
- 250 g Mascarpone
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die gehackten Pistazien in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen.
Den Basilikum, Parmesan und Knoblauch in den Mixtopf und 5 Sekunden Stufe 8 zerkleinern.
Dann Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Pistazienkerne dazugeben.
20 Sekunden auf Stufe 2-3 verrühren. Umfüllen.
Mixtopf sauber machen.
Die Zutaten für die Mascarponecreme in den Mixtopf und 20 Sekunden auf Stufe 4 verrühren
Die Mascarponecreme abwechselnd mit Pesto in ein Glas schichten und mit einer Gabel etwas verrühren, so dass sich ein marmorierter Dip ergibt.
Eventuell etwas Olivenöl oben drauf träufeln.
Bis zum Verzehr kühl stellen.
Pesto
Mascarponecreme
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Pesto darf nicht zu flüssig sein
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Tamara, ich hatte das
Hallo Tamara,
ich hatte das für ein Buffet gemacht. Da haben wir es zu frisch gebackenem Brot als AufstRich gegessen. Es schmeckt aber auch als Dip zu Kurzgebratenem oder Grillfleisch.
Liebe Grüsse
Schirmle
Hallo, dass hört sich total
Hallo, dass hört sich total lecker an. Ißt du das als Brotaufstrich oder Dip für Gemüse? Glg