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Pizzasauce


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Zutaten

2 Portion/en

Sauce

  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch, fein gehackt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Dunkler Balsamico
  • 1 Dose stückigeTomaten, 400 g
  • 1 geh. TL Basilikum
  • 1 geh. TL Oregano
  • 1 Prise Zucker
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Die Sauce
  1. Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 5, 2-3 sek. zerkleinern. Die Reste von den Wänden nach unten schieben und das Olivenöl zugeben.

    Zwiebeln und Knoblauch nun auf Stufe 1120 Grad für 4:30 min., dünsten.

    Nun die Tomaten, den Balsamico, Zucker, Oregano und Basilikum ohne Messbecher in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 1, 90 Grad, 12 min. köcheln lassen.

    Die Sauce nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Stufe 2, 90 Grad3 min. fertig werden lassen.

    Die Sauce ist noch leicht stückig, wir mögen es gern so, vor allem wenn man auch die Zutaten die verwendet wurden noch erkennen kann.

    Wer die Sauce lieber dünner mag, der kann am Schluss gerne auf Stufe 6-7, für 10 sek. pürieren.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Die Sauce reicht bei uns für 4 normale Pizzen, großzügig verteilt. Falls Ihr Bleche machen wollt, sollte es für 2 Bleche reichen.

Die Sauce schmeckt so fein, dass man Sie auch ohne Weiteres als Pasta Sauce nehmen kann.

Wenn doch mal was übrig bleibt, oder man über den Tag verteilt mehrere Pizzen machen möchte, kann man die Sauce auch super in ein sauberes Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ein super leckeres Rezept! Statt Zucker nehme ich...

    Verfasst von Scr983 am 26. September 2020 - 11:27.

    Ein super leckeres Rezept! Statt Zucker nehme ich Agavendicksaft, aber das ist Geschmacksache... Ich mache gleich immer mehr und dann gibt es nochmal Pasta mit Tomatensoße Love Absolut verdiente 5 Sterne

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  • Perfekte Sauce...

    Verfasst von Frank2305 am 5. Januar 2020 - 18:26.

    Perfekte SauceSmile
    Habe während des Dünstens der Zwiebeln noch je ein EL Sojasauce, Rotwein und Tonatenmark hinzugegeben und hinterher mit ca. 5 EL Wasser abgelöscht.
    Perfekt. Vielen Dank für das Rezept.

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  • Einfach eine geniale Pizzasauce!

    Verfasst von MaraZa am 6. August 2019 - 18:12.

    Einfach eine geniale Pizzasauce!

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  • Super Lecker! Reicht locker für 4 Pizzen. Im Glas...

    Verfasst von MastaTaifun am 26. Januar 2018 - 16:03.

    Super Lecker! Reicht locker für 4 Pizzen. Im Glas auch ungekühlt aufzubewaren.

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  • Hat alles super geklappt und geschmeckt. Aus...

    Verfasst von mediras am 28. Oktober 2016 - 16:09.

    Hat alles super geklappt und geschmeckt. Aus zeitgründen habe ich etwas die Zeit reduziert klappte trotzdem sehr gut.

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  • War sehr lecker!

    Verfasst von julsche007 am 17. Oktober 2016 - 16:26.

    War sehr lecker!

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  • Sehr lecker! Kann ich nur

    Verfasst von Meli0111 am 24. Mai 2016 - 21:00.

    Sehr lecker! Kann ich nur empfehlen! tmrc_emoticons.)

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