Zutaten
6 Portion/en
Zutaten
- 350 g getrocknete Feigen, Stiel und untern. Knubbel entfernen
- 200 g Apfelsaft
- 1 Prise Chiliflocken
- 150 g Gelierzucker 2:1
- 200 g Dijonsenf ( scharf )
- 100 g weißer Portwein
- 1-2 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 Prise Salz
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Feigen von den Stielen und dem unteren Knubbel befreien .... evtl. etwas dickere Schalenstellen entfernen ( muss aber nicht ) ,dann etwas kleinschneiden .
Apfelsaft, Feigen und Chiliflocken auf Stufe 2 mit 100 grad 13 min. kochen lassen .
Danach. 15 sec. auf Stufe 8 pürieren .
Gelierzucker hinzufügen und 4min. auf Stufe 2 bei 100Grad kochen .
Danach den Senf , den Portwein,den Balsamico-Essig und das Salz hinzufügen und auf Stufe 2-3 ca. 30 sec. untermischen lassen .
Masse sofort in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen , diese schließen und umgedreht auskühlen lassen . Danach in den Kühlschrank stellen .
Haltbarkeit : ca. 6 Monate
hmmm .... ganz lecker zu Käse !!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Tipp
schmeckt sehr gut zu Käse .... hält sich ca.6 Monate ( bei uns hat er aber gar nicht die Chance so alt zu werden ) !
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept !
Orginell!
Orginell!
Ansgar