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Preiselbeersenf


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Zutaten

4 Glas/Gläser

Preiselbeersenf

  • 100 Gramm gelbe Senfkörner, oder schon gemahlene Senfsaat
  • 140 Gramm lauwarmes Wasser
  • 300 Gramm Preiselbeerkompott/ -konfitüre
  • 120 Gramm Rotwein- oder Himbeeressig
  • 10 Gramm Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • Salz und Pfeffer, zum Abschmecker
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    So geht`s
  1. Senfkörner 15Sek./Stufe 8 mahlen (oder kürzer, wer den Senf körniger mag)
  2. Das Wasser hinzufügen, 5 Sek./Stufe 3 verrühren. Dann ca. 30 min quellen lassen
  3. Preiselbeerkonfitüre, Essig und Salz zugeben, 6 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
  4. Öl hinzufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken (nicht erschrecken: der Senf ist jetzt sehr scharf, wird durch das Lagern milder!) und nochmal 2 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    Danach evtl. einmal mit dem Spatel umrühren, falls sich das Öl oben abgesetzt hat. Dann in sterilisierte Gläser füller und verschließen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Senf mindestens 2 Wochen kühl und dunkel lagern, bis er sein volles Aroma erreicht hat.

Sehr lecker zu Wild, Käse, aber auch einfach zur Bratwurst!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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