Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Pulled Pork Marinade
- 70 ml Apfelessig
- 100 ml Ketchup
- 1 TL Worcester-Sauce
- 1 TL Chili Sauce
- 3 EL brauner Zucker
- 2 Prise Meersalz
- 1 TL Senf
- 2 Prise Pfeffer
-
6
4h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und für 5sek auf Stufe 7-8
"Sanftrührstufe" verrühren. Anschließend über das gewürzte Fleisch (Schwein / Hähnchen / Pute) geben.
1 Stunde bei Zimmertemperatur einwirken lassen, in eine Auflaufform mit Deckel legen und bei 120°-150° langsam garen. (Die genaue Zeit kann varieren. Ich lasse es meist 3-4 Stunden im Ofen)
Am Schluss "zerrupfen" und natürlich genießen!
Marinade für 1,5kg-2kg Fleisch
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wir essen das Fleisch mit Hamburger Buns, Zwiebel, Salat und Tomaten.
Wer natürlich Zeit hat, kann das ganze auch auf dem Grill machen
Wie immer: Das Rezept ist natürlich auf für den TM31 gedacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Fee89...
Hallo Fee89
Ich finde dein Rezept liest sich sehr gut und macht Lust drauf, es auszuprobieren.
Ich verstehe nur nicht, was du damit meinst, wenn du schreibst: alle Zutaten verrühren und anschließend über das gewürzte Fleisch geben......😐
Ist die marinade nicht das Gewürz für das Fleisch? Muss ich das echt noch zusätzlich würzen? Ich bin gerade total irritiert 😕
Ich werde es trotzdem ausprobieren, ohne das Fleisch extra vorher zu würzen. Sterne lasse ich schonmal da 😊