3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pulled Pork Marinade


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Pulled Pork Marinade

  • 70 ml Apfelessig
  • 100 ml Ketchup
  • 1 TL Worcester-Sauce
  • 1 TL Chili Sauce
  • 3 EL brauner Zucker
  • 2 Prise Meersalz
  • 1 TL Senf
  • 2 Prise Pfeffer
  • 6
    4h 10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Marinade für 1,5kg-2kg Fleisch
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und für 5sek auf Stufe 7-8 Sanftrührstufe verrühren. Anschließend über das gewürzte Fleisch (Schwein / Hähnchen / Pute) geben.

    1 Stunde bei Zimmertemperatur einwirken lassen, in eine Auflaufform mit Deckel legen und bei 120°-150° langsam garen. (Die genaue Zeit kann varieren. Ich lasse es meist 3-4 Stunden im Ofen)

    Am Schluss "zerrupfen" und natürlich genießen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wir essen das Fleisch mit Hamburger Buns, Zwiebel, Salat und Tomaten.

Wer natürlich Zeit hat, kann das ganze auch auf dem Grill machen tmrc_emoticons.)

Wie immer: Das Rezept ist natürlich auf für den TM31 gedacht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo Fee89...

    Verfasst von MamaPia am 17. Dezember 2018 - 13:35.

    Hallo Fee89

    Ich finde dein Rezept liest sich sehr gut und macht Lust drauf, es auszuprobieren.
    Ich verstehe nur nicht, was du damit meinst, wenn du schreibst: alle Zutaten verrühren und anschließend über das gewürzte Fleisch geben......😐
    Ist die marinade nicht das Gewürz für das Fleisch? Muss ich das echt noch zusätzlich würzen? Ich bin gerade total irritiert 😕

    Ich werde es trotzdem ausprobieren, ohne das Fleisch extra vorher zu würzen. Sterne lasse ich schonmal da 😊

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können