3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkspeise ala Tzaziki


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 1 gewaschene Salatgurke
  • 3 - 5 Knoblauchzehen -je nach Wunsch und Geschmacksintensität
  • 1 Bund Dill, - oder weniger, je nach Geschmack
  • 500 g Quark, (ich nehem den 0,2%) aber dann zum Ausgleich
  • 200 g Schmand
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Paprika, Pfeffer nach Geschmack (aufgrund der gesalzenen Gurke verwende ich nur selten noch eine zusätzliche Prise Salz - aber das ist Geschmackssache)
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Salatgurke in kleinen Stücken auf Stufe 3 ca. 6-8 Sekunden zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und mit einem gehäuften Teelöffel Salz vermischen. Das Ganze 30 Minuten stehen lassen. Wenn die Zeit um ist die Gurkenraspel heraus nehmen und ausdrücken.


    Nun die die geschälten Knoblauchzehen in den TMClosed lid geben. Diese auf Stufe 4 ca. 4 Sekunden zerkleinern. Nun den frischen Dill -trocken geschwenkt- und grob zerpflückt in den TMClosed lid geben und auf Stufe 5 für 10 Sekunden zerkleinern.


    Danach den Quark, den Schmand, Paprikapulver, Pfeffer, das Olivenöl, den 1 Eßlöffel vom Saft einer 1/2 ausgepressten Zitrone und  die durchgezogenen und ausgedrückten Gurkenraspel dazu geben. Auf der Counter-clockwise operation Stufe 2 ca. 30 Sekunden verrühren. Abschmecken und eventuell nachwürzen - bitte dann erneut an den Linkslauf denken. In eine Schüssel mit Deckel umfüllen - kalt stellen.


    Ich mache das Rezept einen Tag zuvor oder am frpühen morgen, sodass alles im Kühlschrank gut durchziehen kann.


     


    Super lecker!!!


    Passt zu Baked Potatoes, Pellkartoffeln, Bratkartoffeln,  zu gegrilltem, als Beigabe zu einem leckerem Salat, ..., ..., Fisch, ...!!!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo connie73, DANKE -das 

    Verfasst von Prinzesschen am 24. November 2012 - 07:19.

    Hallo connie73,

    DANKE -das  freut mich sehr!!!

    Für mich ist es das auch tmrc_emoticons.) !!! Obwohl ich es mit Eigenlob überhaut nicht habe!!!

    Liebe Grüße

    Prinzesschen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das beste zaziki das ich je

    Verfasst von connie73 am 23. November 2012 - 23:06.

    Das beste zaziki das ich je gemacht habe! ✿❀❁✾✽

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)das freut mich ich wünsche

    Verfasst von Prinzesschen am 1. Januar 2012 - 18:23.

    tmrc_emoticons.)das freut mich Big Smile

    ich wünsche dir und deine Lieben alles Gute für das Jahr 2012

    vor allen Dingen Gesundheit und Fröhlichkeit

     

    liebe Grüße

    Prinzesschen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gestern gemacht - kam gut an

    Verfasst von Sunandfun am 1. Januar 2012 - 17:20.

    Party

    gestern gemacht - kam gut an !

    Habe allerdings Sahnequark genommen und dafür den Schmand weggelassen.

    Endlich ein Tzatziki nach unserem Geschmack! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von thermoliebhaber am 2. August 2010 - 20:07.

    Toll, tmrc_emoticons.)

    echt nach meinem Geschmack.

    Ganz -ganz lecker!!  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja so eine kleine Denkaufgabe

    Verfasst von Medizinmann am 7. November 2009 - 08:52.

    Ja so eine kleine Denkaufgabe ist doch mal was Feiness tmrc_emoticons.;)


    Mit geht es aber auch oft so. Immer wieder entdecke ich Schreibfehler in meinen Rezepten tmrc_emoticons.)


     


    Liebe Grüße


    Medi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DANKE - habe jedoch eine

    Verfasst von Prinzesschen am 7. November 2009 - 00:56.

    DANKE - habe jedoch eine Weile gebraucht um hinter den Sinn des "P" zu kommen!!!


    Es ist wirklich fürchterlich! Man tippt liest durch, schaut es sich nochmals an und denkt es ist ok und schwupp die wupp hat sich doch der Fehlerteufel unbemerkt eingeschlichen!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich kaufe Dir ein "P" für den

    Verfasst von Medizinmann am 6. November 2009 - 23:12.

    ich kaufe Dir ein "P" für den Tilel Big Smile


    Das Rezept klingt gut. Werde es wohl bald mal austesten.


     


    LG


    Medi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können