3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Quitten-Limetten-Gelee


Drucken:
4

Zutaten

3 Glas/Gläser

Quitten-Limetten Gelee

  • 2 Stück Limetten
  • 650 g Quittensaft, frisch aus ganzen Quitten
  • 1 Päckchen Gelierfix 2:1, alternativ 500g Gelierzucker 2:1
  • 400 g Zucker
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Quitten-Limetten Gelee
  1. Saft aus den Limetten pressen und die Schale einer Limette abreiben (sollte 100g ergeben)

    Quitten- und Limettensaft, Schalenabrieb, Gelierfix und Zucker in den Mixtopf geben. 13 Min./100°C/ Stufe 2 kochen.

    In heiß ausgespülte Gläser füllen und auf den Kopf stellen bis sie abgekühlt ist.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt herrlich fruchtig durch die Limette, ich finde es erinnert an einen fruchtigen Cocktail.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für dieses wunderbare Rezept, das Gelee...

    Verfasst von Die aus dem roten Haus am 9. Februar 2021 - 12:08.

    Danke für dieses wunderbare Rezept, das Gelee erinnert mich an die Karibik.

    Ich habe 0,7 l Quittensaft gekauft, 500 g Gelierzucker, 5 g Apfelpektin und Saft und Schale von 3 Limetten genommen. Tolle Konsistenz und einzigartiger Geschmack.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können