Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Glas/Gläser
Quitten-Limetten Gelee
- 2 Stück Limetten
- 650 g Quittensaft, frisch aus ganzen Quitten
- 1 Päckchen Gelierfix 2:1, alternativ 500g Gelierzucker 2:1
- 400 g Zucker
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Saft aus den Limetten pressen und die Schale einer Limette abreiben (sollte 100g ergeben)
Quitten- und Limettensaft, Schalenabrieb, Gelierfix und Zucker in den Mixtopf geben. 13 Min./100°C/ Stufe 2 kochen.
In heiß ausgespülte Gläser füllen und auf den Kopf stellen bis sie abgekühlt ist.
Quitten-Limetten Gelee
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt herrlich fruchtig durch die Limette, ich finde es erinnert an einen fruchtigen Cocktail.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für dieses wunderbare Rezept, das Gelee...
Danke für dieses wunderbare Rezept, das Gelee erinnert mich an die Karibik.
Ich habe 0,7 l Quittensaft gekauft, 500 g Gelierzucker, 5 g Apfelpektin und Saft und Schale von 3 Limetten genommen. Tolle Konsistenz und einzigartiger Geschmack.