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Zutaten
0 Glas/Gläser
Quittengelee "traditionell"
- 950 Gramm Quittensaft
- 1/4 Zitrone, Saft ausgepresst
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Mit dem Entsafter beliebige Menge Quittensaft herstellen.
Quittensaft, Saft der Zitrone sowie Gelierzucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 verrühren und anschliessend 25 Min./100°C/Stufe 2 köcheln lassen.
Ggf. den Schaum abschöpfen und sofort in heiß ausgespülte Gläser einfüllen, schließen und für 10 Min. auf den Kopf stellen.
Fertig!
Quittengelee
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Vor füllen der Gläser gelierprobe machen, ansonsten noch 3-5 Minuten weiterkochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren500 g Zucker ist zu wenig. Habe 700 g genommen und...
500 g Zucker ist zu wenig. Habe 700 g genommen und wurde fest. Zitronen habe ich weggelassen, da ich den Quittengeschmack wollte
Wird nicht fest. 10 Minuten länger gekocht...
Wird nicht fest. 10 Minuten länger gekocht und es bleibt flüssig. So kann man es nicht als Brotaufstrich verwenden.
Dünn und sauer Leider hat
Dünn und sauer
Leider hat mich dieses Rezept nicht begeistert. Der feine Quittengeschmack wird von der Zitrone überdeckt. Und obwohl ich alles gemäß den Angaben gemacht habe und sogar nochmal 10 min länger gekocht habe, ist das Gelee flüssig.
Hallo Mali, wenn du Gelee mit
Hallo Mali, wenn du Gelee mit normalem Zucker kochst, musst Du ihn im Anteil 1:1 verwenden, d.h. bei 1 Kilo Saft auch 1 Kilo Zucker .. so ist meine Erfahrung
Sehr fein
Sehr fein
Lecker, schlicht und
Lecker,
schlicht und einfach.
Danke
I ❤️ my
Hallo mache sonst Gelee immer
Hallo
mache sonst Gelee immer mit normalem Zucker beim normalen Kochen und nun seit ich den Thermomix habe habe ichs so versucht wie im Rezept oben mit normalem Zucker.. Habe Sie das auch schon versucht?
Ich habe das Gefühl es ist dünnflüssiger und die Quitten haben sich gesenkt und das Wasser schwimmt obendrauf. Ich hoffe nun sie schmeckt auch und die Haltbarkeit ist nicht beeinträchtigt.
Vielleicht haben sie mir einen Tipp.
Herzlichen Dank und liebe Grüsse Barbara
Super Rezept 5 Sterne von mir
Super Rezept 5 Sterne von mir