3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Reduzierter Jus


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Reduzierter Jus

  • 1 Schalotte, halbiert
  • 15 Gramm Olivenöl
  • 80 Gramm Rotwein
  • 25 Gramm Ketjap Manis
  • 25 Gramm Balsamessig
  • 500 Gramm Kalbsfond
  • 1 Zweig Thymian, frisch
  • 1 Zweig Rosmarin, frisch
  • 1 Zehe Knoblauch, angedrückt
  • 6
    50min
    Zubereitung 50min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Reduzierter Jus
  1. Schalotte in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 hacken. Alles mit Spatel hinunter schieben. Olivenöl hinzufügen und 4 Min./100°C/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufegaren.
  2. Rotwein hinzufügen und 1 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe. Ketjap Manis und Balsamessig hinzufügen und 6 Min. 30 Sek./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe.
  3. Kalbsfond, Rosmarin, Thymian und Knoblauch hinzufügen, ca. 32 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe Sanftrührstufe(bis zur gewünschten Konsistenz).
  4. Durch ein Sieb abseihen und evtl. ausdrücken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Referenz aus "Heiko Antoniewicz - Sous-Vide" ISBN 978-87515-054-4 und angepaßt auf den Thermomix®!

Der reduzierte Jus ist eine Sauce für div. Fleischsorten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Jus ist super lecker und hier (zu Rinderfilet)...

    Verfasst von Mamacocina am 13. August 2023 - 17:00.

    Die Jus ist super lecker und hier (zu Rinderfilet) total gut angekommen.

    Ich hatte leider keinen Ketjab Manis, habe stattdessen Sojasauce mit Agavendicksaft gemischt. Das hat prima geklappt tmrc_emoticons.-).

    Reduzierte Jus zu RinderfiletReduzierte Jus zu Rinderfilet

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fabsi: Hi, das ist eine spezielle süße Soja...

    Verfasst von dark tooth am 16. August 2021 - 12:39.

    Fabsi: Hi, das ist eine spezielle süße Soja Sauce. Kannst auch durch eine normaler süße ersetzen, wenn du kein Ketjap Manis findest.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Fabsi:...

    Verfasst von Queen-of-Castle am 14. August 2021 - 09:26.

    Fabsi:

    Google sagt, eine süße Sojasauce - musste ich nämlich auch nachschauen 😉

    My home is my castle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • hallo.was is ketjab manis?Über eine antrwort...

    Verfasst von Fabsi am 14. August 2021 - 08:50.

    hallo.was is ketjab manis?Über eine antrwort wurde ich mich freuen.Schönes Wochenende

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können