3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Rhabarber Chutney


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Stängel Rhabarber, In kleine Stücke geschnitten
  • 1/2 TL abgeriebene Zitronenschale
  • 2 cm Ingwer, Geschält und fein gehackt
  • 45 g brauner Zucker
  • 20 g weißer Balsamico oder Weißweinessig
  • 1 Prise Zimt
  • Salz
5

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Salz in den Closed lid geben. Auf Stufe 1 und bei 100 C aufkochen lassen und dann 15 Min. Stufe 1 bei 90 C köcheln lassen. Am Schluss mit Salz abschmecken.

10
11

Tipp

Das Chutney passt sehr gut zu Schweinefilet oder man kann es beim Grillen als Dip verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Für meinen Geschmack

    Verfasst von Tuppence am 16. Mai 2015 - 19:14.

    Für meinen Geschmack dominiert der Ingwer zu sehr, obwohl ich schon weniger als die Hälfte verwendet habe.

    LG Tuppence

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt sehr lecker - danke

    Verfasst von Funke7 am 28. Juli 2013 - 00:31.

    Schmeckt sehr lecker - danke für das Rezept.Ich hab es noch mit ein klein wenig angerührter Speisestärke angedickt - hat perfekt zu unserem Frühstücksbüffet und zum Grillen gepasst tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können