Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 350 g Möhren, in Stücken
- 150 g Wasser
- 350 g Rhabarber, in Stücken
- 400 g Gelierzucker 2:1
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zitone dünn abschälen und auspressen.
Zironenschale und Möhren 10 sec/Stufe 5 zerkleinern und nach unten schieben
Wasser zugeben und 10 Min/100 Grad /Stufe 1 kochen
Zitronensaft,Rhabarber und Gelierzucker zugeben und ca 1o Min/100 Grad/Stufe 2 kochen
dann 4 sec/Stufe 4-6 stufenweise pürieren.Heiß in 3 Gläser füllen und verschliesen
Rezept stammt aus den Finessen 2/2011
musste ich ausprobieren, da ich noch tiefgefrorenen Rabarber hatte ( gibt ja schon bald wieder frischen)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega lecker. Ich wäre nie auf die Idee gekommen,...
Mega lecker. Ich wäre nie auf die Idee gekommen, Möhren mit Rhabarber zu mischen. Ich habe auch kein Wasser genommen. 1 kg Rhabarber geputzt ergab 750 g, dann mit geputzten Möhren auf 1 kg aufgefüllt.
Erst die Möhren mit dem Abrieb einer Bio Zitrone 5 Sek./St.5 zerkleinert und dann den Rhabarber zugegeben und nochmal 5 Sek./St. 5 zerkleinert. 10 Min./ 100 Grad /St. 3 vorgekocht, dann den Gelierzucker und 1 Tl Zitronensaft dazugegeben. Nochmal 5 Sek./St. 5 gemischt und 12 Min./100 Grad/St.3 gekocht. Nach der Gelierprobe ansteigend 1 Minute bis Stufe 10 püriert.
Perfekt!
Vielen Dank für das geteilte Rezept.
Ich habe Konfitüre ohne Wasser gekocht, ich hatte...
Ich habe Konfitüre ohne Wasser gekocht, ich hatte nur 250 g Karotten , ich habe mehr Rhabarber genommen.. Hat es wunderbar geklappt!!! Fruchtig und so eine schöne erfrischende Note. Sehr interessant!!! 5 Sterne verdient!!!!
Mega lecker...hatte etwas mehr Rhabarber, hab...
Mega lecker...hatte etwas mehr Rhabarber, hab daher 500g Gelierzucker verwendet. Ich denke nächstes Mal lasse ich das Wasser weg.
Vorgestern wieder gemacht. Heute das 1. Glas schon...
Vorgestern wieder gemacht. Heute das 1. Glas schon wieder leer.
Sooooo lecker. Dieses Jahr muss ich einen größeren Vorrat anlegen.
Von mir 5Sterne für diese Wahnsinns Konfitüre....
Von mir 5Sterne für diese Wahnsinns Konfitüre. Die Farbe erinnert einen sehr an Möhrenbrei aber der Geschmack ist super lecker Kann sie nur empfehlen.
Sehr lecker. Niemand konnte die Zutaten erraten,...
Sehr lecker. Niemand konnte die Zutaten erraten, schmeckt allen richtig gut.
Ausprobieren lohnt sich.
Mega fruchtig... wer hätte das gedacht? Ich habe...
Mega fruchtig... wer hätte das gedacht? Ich habe probieren lassen und die Zutaten raten lassen:
Mango? Passionsfrucht? Ja, ja , einfach fruchtig!
Rhabarber nur noch ein Hauch an Geschmack.. Karotte schmeckt man gar nicht.
Danke an diese tolle Kombination!
Superleckeres, interessantes Rezept. Ich habe nach...
Superleckeres, interessantes Rezept. Ich habe nach dem zerkleinern der Möhren den Rhabarber dazugegeben und alles nochmal zerkleinert. Wasser habe ich weggelassen, dafür 450g Möhren und 550g Rhabarber verwendet. Zitronensaft dazu und ca 10 min St.2 - 3 bei 100 Grad gekocht. Wasser zieht es von alleine. Dann 500 g Gelierzucker 2:1 dazu, alles pürieren und nochmal 10 min bei 100 Grad auf St.2. Hat ohne Wasser super funktioniert und eine schöne cremige Konsistenz.
Interessante Kombi - allerdings für meinen...
Interessante Kombi - allerdings für meinen Geschmack zu zitronenlastig (Rhabarber kommt nicht zur Geltung). Werde noch eine Portion mit weniger Zitrone testen.
LG Tuppence
Sehr lecker. Habe Möhren und
Sehr lecker. Habe Möhren und Rhabarber zusammen zerkleinert und dann sofort gekocht mit Gelierzucker. Dann aber 15 Min. und dann gute 20 Sek. püriert. Hat super geklappt. Werde ich bestimmt jeder machen.
LG Silke
Soeben gekocht und im heissen
Soeben gekocht und im heissen Stadium bereits probiert
So fruchtig und mit dem Zitronenaroma ultra lecker...Statt Wasser habe ich orangensaft genommen und mangels möhrenmasse mit einer Orange aufgefüllt. Freue mich bereits auf das Wochenendfrühstück
Richtig lecker! Danke für das
Richtig lecker! Danke für das Rezept
Super fruchtig!!! Ich habe
Super fruchtig!!!
Ich habe noch geraspelte Kokosflocken und Vanilleschote untergerührt... Sehr lecker, 5 Sterne dafür!!!!
Hätte ich nicht gedacht -
Hätte ich nicht gedacht - unglaublich fruchtig und lecker!!!
Diese Marmelade ist wirklich
Diese Marmelade ist wirklich sehr lecker. Wir hatten sie zum Kochtreff probiert und ich habe sie zu Hause gleich nachgekocht. Einfach lecker.
Sehr lecker , 3,5 Gläser sind
Sehr lecker ,
3,5 Gläser sind gerade fertig geworden. Ich habe 260g 3:1 Gelierzucker verwendet . Bin gespannt, ob sie noch etwas fester wird. Vielen Dank für's Einstellen.
Ich bin kein
Ich bin kein Rhabarber-Liebhaber, aber diese Marmelade schmeckt wirklich toll. Ich war skeptisch was die Kombination angeht - mit solch einer leckeren und fruchtigen Marmelade habe ich nicht gerechnet. Die Konsistenz könnte etwas fester sein, auch ein längeres Kochen mit mehr Gelierzucker hat sie nicht verändert. Gekühlt ist sie aber ok und vor allem extrem lecker .
bin kein Rhabarber-Fan, doch
bin kein Rhabarber-Fan, doch diese Marmelade ist sehr lecker
Sehr lecker,die Mischung mit
Sehr lecker,die Mischung mit Möhren ist genial. 5 Sterne
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept.LG
Meine Marmelade ist leider
Meine Marmelade ist leider schon leer. Würde Sie gerne sofort wieder machen, aber leider fehlt mir der Rhabarber.
super rezept meine tochter
super rezept
meine tochter war begeistert und das ist einzige möglichkeit ihr eine karotte unterzuschieben ohne das sie es sofor ablehnt
l.g
Mhhhh... Super lecker diese
Mhhhh...
Super lecker diese Marmelade, einfach mal anders
Marmelade mal anders,
Marmelade mal anders, superfrisch und fruchtig. keiner errät die Inhalte, wer ist weiß ist erstaml skeptisch und dann kommt Begeisterung. DANKE
Endlich etwas gefunden in dem
Endlich etwas gefunden in dem ich Karotten meinen Kindern so vertecken kann ohne dass Sie es merken und gerne essen. Danke 5Sterne
Geniale Konfitüre, vor allem,
Geniale Konfitüre, vor allem, weil diese Konfitüre nicht übersüsst ist. Kann man auch mal gut zu einem richtig deftigen Käse servieren. Deswegen 5 Sterne.
Hallo! Die Marmelade kommt
Hallo!
Die Marmelade kommt überall super an. Es ist immer ein lustiges Ratespiel, weil keiner die Zutaten rausschmecken kann. Habe selten eine so fruchtige Marmelade gegessen.
Ich hab die Konfitüre letztes
Ich hab die Konfitüre letztes Jahr schon mal gemacht und war aber mit der Konsistenz nicht zufrieden. Ich fand sie zu grob. Bei einem neuen Versuch gestern hab ich sie etwas länger und auf Stufe 8 püriert. Jetzt ist sie ganz fein und sehr lecker.
Frühstück: selbstgemachter
Frühstück: selbstgemachter Frischkäse, knuspriges Brot und dann die köstliche Rhabarber-Möhren-Konfitüre mit seiner feine Säure. Sieht apettitlich aus und schmeckt sehr lecker. gekocht hatte ich die Konfitüre während der Rhabarberzeit,Wer noch gefrorene Rhabarber hat.......ausprobieren!
ankypanky
Rhabarberlasagne
Also, sie können loslegen! das Rezept habe ich unter dem Nahmen veröffentlicht. Gutes gelingen und Grüße ankypanky
Leider hab' ich das
Leider hab' ich das Finessenheft nicht. Wäre super, wenn du das Rezept für Rhabarberlasagne einstellen würdest.
Vorab schon mal vielen Dank!
Gaby
Rezept für Rhabarberlasagne?
Hallo ankypanky,
habe mit Interesse deinen Kommentar gelesen und in der Rezeptwelt vergeblich nach einem Rezept für Rhabarberlasagne gesucht. Kannst du mir einen Tip geben oder ein Rezept einstellen?
Vorab vielen Dank und freundliche Grüße
Gaby
Hallo Sausekoch, das Rezept
Hallo Sausekoch, das Rezept steht im neuesten Finessenheft. Solltest du das nicht haben kann ich es gern in die Rezeptwelt hereinstellen, Wir haben es mit Genuss gegessen, es hält sich auch im Kühlschrank einige Tage frisch und dann nur noch kurz in die Mikrowelle. Warm schmeckt es am Besten.Also gebe mir Bescheid, noch ist Rhabarberzeit, ankypanky.
auch ich war sehr skeptisch
kochte bisher Rhababer mit Banane.Aber von dieser Marmelade sind wir sehr begeistert,habe sie schon weiter verschenkt.Auch hier waren alle voll des Lobes.Deshalb gerne 5***** von uns und unseren Freunden.
Ein schönes We wünscht
Blacky67
Zuerst seeehr skeptisch... aber dann 100%ig überzeugt!
Hallo!
Auch ich war einfach zu neugierig auf diese Kombination und habe die Konfitüre vorhin gekocht. Der Geruch während des Kochens war nicht so toll, aber die Geschmacksprobe zum Schluß hat mich dann doch überzeugt! Im warmen Zustand schmecke ich persönlich die Möhre schon noch heraus. Ich bin sehr gespannt, wie sie Morgen früh gut durchgekühlt schmecken wird.
5 Sterne (auch wenn's ein "Finessen"-Rezept ist; ich hatte es dort nämlich total übersehen)
LG, Sendi
Diese Konfitüre habe ich auch
Diese Konfitüre habe ich auch gemacht, gleichzeitig ein Rhabarberlasagne. beides tolle Rezepte!
Danke ankypanky
überraschung
da war ich überaus positiv überrascht. Mit dem geschmacklichen MEGAERLEBNIS hätte ich nicht gerechnet. Vielen Dank für das Rezept. Das ist außergewöhnlich und super lecker
sehr flüssig
Hallo!
Ich habe die Marmelade heute gekocht...jedoch ist meine sehr flüssig.Ist das reichtig so? Ich habe mich exakt an das Rezept gehalten
LG Sandy
Phantastisch, fruchtig,
Phantastisch, fruchtig, erfrischend!
Auch super im Joghurt!
.............................................................
good vibrations
elfengleich
...........................................................
Gestern habe ich die
Gestern habe ich die Marmelade gleich ausprobiert, mit frischem Rhabarber. Und was soll ich sagen ? Ein sehr leckerer, frischer Aufstrich. Meine Tochter wollte gleich ein Brötchen mit der noch warmen Marmelade und lobte in den höchsten Tönen. Durch die abgeriebene Zitronenschale schmeckt sie sehr fruchtig und einen kleinen Tick herb. Die Karotten schmeckt man nicht heraus und sie hat eine sehr schöne Farbe.
LG Praline-1
Guten morgen, pantuffle, hast
Guten morgen, pantuffle,
hast Du die Marmelade schon probiert ? Ich liebe ja Rhabarber und würde die Marmelade gerne mal ausprobieren. Die Zugabe von Karotten finde ich nämlich auch sehr interessant.
LG Praline-1