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Zutaten
3 Glas/Gläser
Marmelade
- 500 g Rhabarber
- 500 g Gelierzucker 1:1
- 1 Vanilleschote
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Rhabarber abwaschen. Gegebenenfalls etwas von der holzigen Schale befreien und in grobe Stücke schneiden.
- Rhabarberstücke zusammen mit dem Gelierzucker und dem ausgekratzen Mark der Vanilleschote in den Mixtopf geben.
- Mit Hilfe des Spatels 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Anschließend 13 Min./100°C/Stufe 2 einkochen.
- Nach erfolgreicher Gelierprobe sofort in heiss ausgespülte Gläser füllen, fest verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen. Dann wieder umdrehen und auskühlen lassen.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und super einfach
Sehr lecker und super einfach
Sehr lecker Habe gelier Zucker 21 da ich keine...
Sehr lecker! Habe gelier Zucker 2:1 da ich keine andere hätte
Mega lecker und von der Konsestenz auch perfekt...
Mega lecker und von der Konsestenz auch perfekt! Danke für das tolle Rezept! Habe Aber Gelierzucker 2:1 genommen,damit sie etwas dicker ist
Bin erst seit diesem Jahr
Bin erst seit diesem Jahr Rharbarberfan und habe mich an der Marmelade probiert da ich noch viel Rharbarber über hatte. (Mach ich übrigens mit fast allen Sachen die ich über habe oder nicht mehr so schön aussehen, dass ich da dann Marmelade raus koche ) Ich habe mich ganz an das Rezept gehalten, ich habe nur die ausgekratze Vanilleschote mit zum kochen gegeben (für den Geschmack) und vor dem umfüllen wieder rausgesammelt. Damit sie nicht kaputt geht habe ich den Linkslauf aktiviert. Super lecker
PS: Habe mit der Marmelade sogar eine Freundin überzeugt, die eigentlich Rharbarber gar nicht leiden mag
ging super schnell und
ging super schnell und einfach
ich hab aber 200g 3:1 Zucker genommen war trotzdem süß genug