Zutaten
- 1000 g Rhabarber, (vorbereitet gewogen)
- etwa 15 Holunderblüten-Dolden
- 500 g Zucker
- 1 Btl. Dr. Oetker Gelfix Extra
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Vorbereiten: Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen), fein schneiden und 1000 g abwiegen. Blütendolden in kaltem Wasser schwenken (nicht unter fließendem Wasser!) und gut auf Küchenpapier abtropfen lassen. Von den Dolden nur die Blüten mit einer Schere abschneiden.
Nun den Rhabarber kurz im TM auf Stufe 6 etwa 10sec pürieren. Nun alle anderen Zutaten zugeben. Jetzt 15min/ Stufe 2/ 100°C aufkochen und alles in ausgespülte Gläser geben.
Einfach lecker und sehr erfrischend.
Habe ich aus dem neuen Oetkerheft und schnell mal umgeschrieben.
Und nun laßt es euch eben so lecker schmecken wie wir es getan haben.
LG eure Heike
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren