Zutaten
- 1200 g Kirschen
- 370 gungespritzte/biologische Rosenblütenblätter
- 2 Päckchen Gelierzucker 1:2
- ausgewaschene saubere Gläser mit Schraubverschluss
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
ca. 1200 g gewaschene und entstielte Kirschen in den Mixtopf geben.
ca. 2 Min bei Stufe 4 entkernen.
Keine Angst, die Kerne bleiben ganz,
da kann man dann noch Kirschkernsäckchen machen
Auf keinen Fall höher als 4 da sonst die Kerne geschreddert sind
und giftige Blausäure freigesetzt wird!
Die Kirschen in eine Schüssel umfüllen und aufgeteilt auf zwei mal mit dem Spatel durch den Siebeinsatz in eine weitere Schüssel streichen.
TM grob säubern.
Die ca 370 g frisch gewaschene und nur biologische
auf keinen Fall gespritzen! Rosenblütenblätter in den Mixtopf geben
und 20 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Die Kirschmasse dazugeben und 2 Sekunden auf Stufe 4 vermischen.
Danach habe ich die Masse nochmal in eine Schüssel gegeben und aufgeteilt.
Bei mir ergab das jeweils 700 Gramm Masse,
hierzu habe ich 350 Gramm Gelierzucker 1:2 dazugegeben.
Jetzt alles 18 min./100°/Stufe 1 kochen.
Gelierprobe machen und sofort in heiß ausgespülte
Gläser füllen, verschließen und für 5 min. auf dem Kopf stehen.
Ein besonderes Geschmackserlebnis.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckere Marmelade! Das ist endlich mal etwas...
Sehr leckere Marmelade! Das ist endlich mal etwas ganz anderes, und so wurden die Rosen im Garten auch gleich mit verwertet! Ich bin begeistert!
Kann ich auch anderes Obst
Kann ich auch anderes Obst als Kirschen reingeben? Ich vertrage keinen Kirschen.
Echt lecker, gut das wir so
Echt lecker, gut das wir so viel Rosen im Garten haben .
Lecker. Der Geschmack erinnet
Lecker. Der Geschmack erinnet an einen Rosengarten. Super
Schade das man nicht mehr
Schade das man nicht mehr Sterne vergeben kann!
Erst waren alle skeptisch, mein Mann, die Nachbarin die mir mit noch mehr Rosen ausgeholfen hat ... Aber jetzt ... Ich muss bald wieder was machen, is scho bald wieder leer.
Mann glaubt garnicht wieviel
Mann glaubt garnicht wieviel Rosenblüten das sind gut das ich einen großen Garten habe: : aber das Ergebniss ist ein Traum
danke für das tolle Rezept