thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 Gramm (rosa) Natursalz
  • 10 Grammduftende Rosenblätter, getrocknet
  • 1/2 Vanilleschote
  • Rosenblüten aus Ihrem eigenen Garten verwenden.
  • Achten Sie jedoch bitte darauf
  • dass diese nicht gespritzt wurden, da diese sonst Giftstoffe beinhalten können.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getrocknete Rosenblätter im Thermomix ca. 20 Sek. auf Stufe 5 „mörsern“

    Vanilleschote entkernen und die Kerne

    mit grobem Salz ca 10 Sek. auf Stufe 10 mahlen.

     

    In dekorative Gläser umfüllen, ein tolles Geschenk!

     

    Rosensalz ist eine Mischung von naturbelassenem Meersalz oder Fleur de
    Sel und getrockneten und fein zerstoßenen Rosenblütenblättern.

    Diese verleihen dem Salz seine außergewöhnliche rot violette Färbung,
    seinen hervorragenden Geschmack und seinen verführerischen Duft.

    Verwendung:

    Passt besonders gut zu allen süßlichen Gemüsen (zum Beispiel
    Karotten), würzt aber auch Erdbeer- und Schokoladendesserts.
    Rosensalz schmeckt hervorragend zu Quark, Salaten, Frischkäse, Fisch,
    Gemüse, helles Fleisch wie Geflügel, Wild oder Wildgeflügel,
    Kartoffel- oder Lammgerichten.

    Ich habe es aber auch schon als Badzusatz verwendet und verschenkt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosensalz

Drucken:

Kommentare