Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Aufstrich
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 500 g gekochte Rote Bete
- 150 g Meerrettich aus dem Glas
- 30 g Kräuteressig
- 30 g Agavendicksaft
- 5 g Zitronensaft
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Die Sonnenblumenkerne in der Pfanne rösten und auskühlen lassen.
Anschließend in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 mahlen.
Restliche Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
Aufstrich
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Als Dip auf Baguette oder zu Tafelspitz sehr zu empfehlen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMEGA LECKER!!! Und so schnell und einfach...
MEGA LECKER!!! Und so schnell und einfach zubereitet - ich bin begeistert! Auf selbst gebackenem Mischbrot ein Gedicht. Weil es für 2 Personen doch eine riesige Portion ist, habe ich einen Teil eingefroren.
Wow! Ja wie lecker ist das denn??? Zum Reinliegen...
Wow! Ja wie lecker ist das denn??? Zum Reinliegen gut! Für jeden Rote-Beete-und Meerrettich-Fan ein Gaumenschmaus. Ich habe den Aufstrich in Schraubverschluss-Gläschen abgefüllt und werde davon jetzt einen Teil einfrieren. Damit habe ich bei anderen Aufstrichen ( süß und herzhaft) gute Erfahrungen gemacht.
Vielen Dank fürs Teilen dieser tollen Idee.
Hallo, bei uns hält der Aufstrich im Kühlschrank...
Hallo, bei uns hält der Aufstrich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Ich fülle aber immer in mehreren Gläsern ab um nicht ständig das gleiche zu öffnen. Zum Tafelspitz gegessen bleibt eh nicht mehr viel übrig.
Gruß Rita
Wie lange ist der Aufstrich denn haltbar? Ergibt...
Wie lange ist der Aufstrich denn haltbar? Ergibt ja ~800 g. Bei kleineren Mengen wird es oft nicht so gut...LG Christiane
Mega lecker, hab es schon sehr oft gemacht. Auch...
Mega lecker, hab es schon sehr oft gemacht. Auch schon mit Apfelessig oder nur Zitronensaft, wenn ich gerade nichts anderes da hatte. Klare Empfehlung und viiiieel besser als der gekaufte Aufstrich.
Kann man auch prima einfrieren
Tolles Rezept! Habe bis jetzt immer die kleinen...
Tolles Rezept! Habe bis jetzt immer die kleinen fertigen Gläser gekauft. Da ist nicht viel drin und es fallen auf Dauer viele Gläser an, zwar besser aus Verpackungen aus Plastik, aber trotzdem...
Ausserdem enthält dieser Aufstrich weniger Fett als die gekauften und er schmeckt uns besser! Danke.
So einfach aber auch so gut
So einfach aber auch so gut
Richtig lecker und einfach zu machen. Vielen Dank!...
Richtig lecker und einfach zu machen. Vielen Dank!
Ich hab übrigens Sahne-Meerettich verwendet.
Meine "menschliches Gehirn-Aufstrich" für...
Meine "menschliches Gehirn-Aufstrich" für halloween schmeckt sehr gut ! 😊
Die positiven Kommentare kann ich nur bestätigen.
Die positiven Kommentare kann ich nur bestätigen.
Super lecker und schnell gemacht, meine...
Super lecker und schnell gemacht, meine Kolleginnen waren alle begeistert. Das sollte mal Rezept des Tages sein! Danke für das Rezept!
Ich verstehe garnicht warum dieses leckere Rezept...
Ich verstehe garnicht warum dieses leckere Rezept nur so wenige Bewertungen hat 🤔.
Ich habe es letztes Jahr an Weihnachten gemacht und es kam sehr gut an.
Sehr lecker und leicht herzustellen! Statt des...
Sehr lecker und leicht herzustellen! Statt des Meerrettich aus dem Glas habe ich dieselbe Menge frischen genommen, ich hatte mir den "Kren" um Ostern herum aus der Steiermark mitgebracht (gibt es dort in jedem Supermarkt) und bis heute eingefroren.
Wenn In der Mathematik 1 + 1 =2 ist, so gilt auch...
Wenn In der Mathematik 1 + 1 =2 ist, so gilt auch hier, dieser Aufstrich ist zutreffend korrekt und lecker. Man kann sich förmlich reinsetzen so gut ist er. Danke für die Preisgabe.
Habe heut diesen Rote Bete
Habe heut diesen Rote Bete Brotaufstrich gemacht, echt lecker.
Die Tage hatte ich mir ein fertigen Aufstrich gekauft, es ist kein vergleich zum selber gemachten.
Ein sehr leckerer Aufstrich,
Ein sehr leckerer Aufstrich, habe keinen Essig genommen und er schmeckt sogar den Kindern!
Hammer !Dazu gabs Tafelspitz
Hammer !Dazu gabs Tafelspitz mit Meerrettichsoße.Weltklasse
Super lecker! Nur zu
Super lecker! Nur zu empfehlen! Habe das Essig weggelassen und statt Sonnenblumenöl Walnussöl verwendet. anstelle der Sonnenblumenkernenkann man bestimmt auch gut Walnüsse verwenden.
Danke fuer die netten
Danke fuer die netten Bewertungen. Lg Rita
Sehr lecker! Einfach
Sehr lecker! Einfach herzustellen! Hat 5 Sterne verdient! Ich habe Reissirup genommen (wegen Fruktoseunverträglichkeit!). Vielen Dank für das schöne Rezept! L. G.
Der Weg ist das Ziel (Konfuzius)
Uuuuuuuunglaublich lecker
Uuuuuuuunglaublich lecker
Danke für das sehr, sehr gute Rezept. 5 Sterne... natürlich
***Werde vegan***
Soooo lecker und durch die
Soooo lecker und durch die Sonnenblumenkerne ein tolles Kaugefühl! Die Schärfe vom Merretich rundet das ganze ab!