Zutaten
0 Glas/Gläser
Brotaufstrich
- 200g Karotten
- 60g rote Paprika
- 1 Zehe Knoblauch
- 4 Stängel Petersilie
- 2 Prisen Salz
- 1 gehäufte Teelöffel Oregano, getr
- 100g Tomatenmark
- 15g Olivenöl
- 160g körniger Frischkäse (Hüttenkäse)
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf Tomatenmark, Frischkäse und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 für ca. 10 Sec. pürieren.
Die Paste mit dem Spatel von Deckel und den Mixtopfseiten abschaben und in die Topfmitte geben.
Das Tomatenmark in den "Mixtopf geschlossen" geben und erneut die Paste auf Stufe 7 für ca. 10 Sec. pürieren.
Nun das Olivenöl und den körnigen Frischkäse hinzugeben und die Paste auf Stufe 4 ca. 1,5 Minuten cremig rühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Den Brotaufstrich im Kühlschrank aufbewahren.
Am besten sollte man den Brotaufstrich vor dem Verzehr ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Dann schmeckt er noch besser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWar ok....
War ok....
Uns hat er leider nicht so
Uns hat er leider nicht so gut geschmeckt. Schade
Sehr lecker, danke !!!
Sehr lecker, danke !!!
:love:Wunderbarer Aufstrich!
Wunderbarer Aufstrich! Hält sich einige Tage im Külschrank und hat allen sehr gut geschmeckt. Sehr gut auch mit etwas Chili!
Super lecker. Mit etwas
Super lecker. Mit etwas Oliven und Chili wird er richtig feurig.Ich hab ausversehen Frischkäse verwendet.....grrrrrrrr...war aber trotzdem sehr gut.
Sehr leckerer Brotaufstrich.
Sehr leckerer Brotaufstrich. Wir haben es mit Frischkäse gemacht. Super
Danke fürs Rezept.
Sehr lecker, danke
Sehr lecker, danke
Hoppla, Sterne vergessen
Hoppla, Sterne vergessen
Uns schmeckt der
Uns schmeckt der Brotaufstrich sehr gut. Etwas pinkanter wird er, wenn man noch eine kleine Peperoni hinzufügt. So ist er für uns perfekt.
auch uns hat es sehr gut
auch uns hat es sehr gut geschmeckt. Kann man prima als Brotaufstrich aber auch zu gebratenem Fleisch oder zu gedünstetem Gemüse essen. Ich denke, die Möglichkeiten sind vielfältig.
Danke für das Rezept
Der Brotaufstrich trifft
Der Brotaufstrich trifft schon sehr unseren Geschmack, doch wenn man statt Hüttenkäse normalen Frischkäse verwendet ( das Öl sparen wir uns dann...),wird das Ganze noch cremiger und lässt sich auch super als Nudelsoße verwenden
Machen wir bestimmt bald wieder
Danke jedenfalls für das super Rezept!