Zutaten
6 Portion/en
- 50 g Staudensellerie, in Stücken
- 50 g Porree, in Stücken
- 1 Stück Chilischote, rot, entkernt, in Stücken
- 200 g rote Linsen
- 500 g Wasser
- 2 TL Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/2 TL Curry
- 3 Stück Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen
- 3 Stängel Petersilie, ohne Stiele, gehackt
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Sellerie, Porree und Chilischote in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben,
- Linsen, Wasser, Brühe und Gewürze zugeben, 25 Min./100°/Stufe 1 garen und 8 Sek./Stufe 2-4-6 stufenweise pürieren.
- Frühlingszwiebel und Petersilie zugeben, 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren und mit Salz und Peffer abschmecken.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
- Passt besonders gut zu Fladenbrot
- Paprikafreunde können zusätzlich im ersten Schritt 100 g gelbe Paprika in Stücken, zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVoll lecker!
Voll lecker!
Der Aufstrich hat gut
Der Aufstrich hat gut geschmeckt, nur würd ich beim nächsten Mal für uns nur die Hälfte machen
Liebe Grüße Maja712