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Rotwein-Schalotten-Butter


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Zutaten

4 Portion/en

Für die Würzbutter:

  • 3 EL Kräftiger Rotwein
  • 30 g Schalotten
  • 120 g Butter
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 EL frisch gehackter Estragon
  • 1/2 TL grobes Meersalz
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
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Zubereitung

  1. Die Schalotten auf das laufende Messer des Thermomix fallen lassen und 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. 

    Den Rotwein zu den Schalotten in den Closed lid geben und 4 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 kochen lassen. Der Wein soll fast vollständig eingekocht und von den Schalotten aufgesaugt sein.

    Die Schalotten nun abkühlen lassen. Sobald die Schalotten abgekühlt sind die Butter, Petersilie, Estragon, Salz und Pfeffer zu den Schalotten in den Closed lid geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt nicht nur super auf Brot sondern auch auf ein gegrilltes Steak


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich kann leider nicht genau

    Verfasst von lisa.d am 20. Dezember 2013 - 22:07.

    Ich kann leider nicht genau sagen, wie lange die Butter haltbar ist. Ich denke aber ca. 2 Wochen 

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  • Rezept klingt super, wie

    Verfasst von Jen_ am 20. Dezember 2013 - 12:11.

    Rezept klingt super, wie lange ist die Butter ca haltbar? 

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