Zutaten
4 Portion/en
Für die Würzbutter:
- 3 EL Kräftiger Rotwein
- 30 g Schalotten
- 120 g Butter
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackter Estragon
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 1/4 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
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6
8min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Schalotten auf das laufende Messer des Thermomix fallen lassen und 5 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
Den Rotwein zu den Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Minuten bei 100 Grad Stufe 1 kochen lassen. Der Wein soll fast vollständig eingekocht und von den Schalotten aufgesaugt sein.
Die Schalotten nun abkühlen lassen. Sobald die Schalotten abgekühlt sind die Butter, Petersilie, Estragon, Salz und Pfeffer zu den Schalotten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Schmeckt nicht nur super auf Brot sondern auch auf ein gegrilltes Steak
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDiese Butter ist ein Träumchen!!! ICh mache noch...
Diese Butter ist ein Träumchen!!! ICh mache noch eine kleine Knoblauchzehe dazu......Danke für dieses tolle Rezept!!!!
Ich kann leider nicht genau
Ich kann leider nicht genau sagen, wie lange die Butter haltbar ist. Ich denke aber ca. 2 Wochen
Rezept klingt super, wie
Rezept klingt super, wie lange ist die Butter ca haltbar?