Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 100 g Butter
- 2 Stück rote Zwiebeln
- 2 Esslöffel Karamell, siehe Tipp
- 1 Stück Lorberblatt
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Flasche Rotwein
- Salz
- Pfeffer
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Die Butter in 1 cm große Würfel schneiden und (bis auf 1 Würfel!!) mind. 30 Min. einfrieren.
Die halbierten Zwiebeln in den "Mixtopf geschlossen" 3 Sek. / Stufe 5 und herunter schieben.
Mit dem Butterstückchen 4 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten
Karamell und Tomatenmark hinzugeben und weitere
2 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten
Rotwein, Lorbeerblatt mit dazu 90 Min. / 90 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 / ohne Messbecher reduzieren.
Gewürze herausfischen, 10 Sek. / Stufe 10 pürieren und durch die "Mixtopf geschlossen" Öffnung die Butterstückchen hinzugeben um die Sauce zu montieren (binden)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vorbereitung
Los geht's
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
So stellst Du Karmell selbst her: 30g Zucker mit 1 EL Wasser in einem mittelgroßen, sehr sauberen Topf bei mittlerer bis höherer Temperatur auf dem Herd erhitzen. Dabei nicht rühren, den Topf aber hin und wieder schwenken, bis der Zucker die Farbe von dunklem Bernstein angenommen hat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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