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Rouille-Sauce (scharfe Paprikasauce)


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Zutaten

  • 1 gekochte Kartoffel (mehlig kochend; ca. 80 g)
  • 1 rote Paprikaschote
  • 2 rote Chilischoten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Döschen Safran (0,1 g)
  • 1 Eigelb
  • 150 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Paprika waschen, putzen und halbieren. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und unter dem Backofengrill so lange grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. In einen Gefrierbeutel geben und auskühlen lassen. Haut abziehen und vierteln. Knoblauch abziehen.Chilies putzen, halbieren und entkernen.

    Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Kartoffel, Paprika, Chilies, Safran und Eigelb in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek./Stufe 8 mixen. Öl langsam auf das laufende Messer Stufe 4 geben, ohne den MB abzunehmen. Die Masse muss eine cremige Konsistenz haben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nochmal 8 Sek./Stufe 3 rühren.

    Die Sauce schmeckt gut zu Gegrilltem.

    Die Zubereitungszeit ist abhängig davon, ob die Kartoffel erst noch gekocht werden muss.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Schmeckt wirklich zu fast

    Verfasst von scharfes Messer am 30. Oktober 2015 - 17:47.

    Schmeckt wirklich zu fast Allem.Schnell gemacht und ein Muss für Liebhaber guter ,scharfer Saucen.

    Auch der Safran in der Sauce ist ein guter Tipp.Gute Beschreibung im übrigen.

    Danke für die Preisgabe.

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  • Liebe Köchin, ich habe deine

    Verfasst von IgnatzamHerd am 7. Juli 2012 - 12:00.

    Liebe Köchin, ich habe deine Rouille gemacht und.... sie ist délicieuse. Wir werden sie heute zusammen mit gegrillten Doraden essen.Ich schau gleich mal nach, ob du sonst noch was Leckeres gezaubert und eingestellt hast. Liebe Grüße

     

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