Zutaten
10 Portion/en
- 250 g Schafskäse/Feta, (oder Hirtenkäse)
- 125 g Rucola, (1 Schale)
- 100 g Majonaise
- 100 g Schmand
- 4 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 Prise Zucker
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
250 g Hirtenkäse "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 6 ca. 5 Sekunden zerkleinern.
125 g Rucola, 100 g Majonaise, 100 g Schmand, 4 Knoblauchzehen, 1 EL Olivenöl und 2 Prisen Zucker dazugeben. "Mixtopf geschlossen" Alles 10 Sekunden mit Stufe 7 zerkleinern.
In eine Schüssel mit Deckel umfüllen und kalt stellen. Ein paar Stunden ziehen lassen. Danach noch einmal umrühren und schmecken lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sehr lecker zu Gegrilltem oder Gemüse als Dip. Wer Knoblauch mag, wird es lieben.
Wer es feiner mag etwas länger zerkleinern.
Der richtige Geschmack entfaltet sich erst nach dem Durchziehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren