3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Sabines Pflaumenmus


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Glas/Gläser

  • 1000 g Pflaumen
  • 100 g Zucker, Evtl. braunen1
  • 1 TL Zimt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Pflaumenmus
  1. Die entsteinten Pflaumen 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Alle Zutaten in Thermomix geben und 5 Sek. / Stufe 5 verrühren.

    40 Min. Varoma / Stufe 2 einkochen.

    Den Gareinsatz auf die Öffnung stellen, damit der Dampf entweichen kann! Feuchtes Kückenkrepp in den Gäreinsatz legen damit es nicht spritzen kann.

    Dann sofort in Schraubgläser füllen.

    ergibt 2,5 normale Marmeladengläser

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach schnell und lecker! Danke

    Verfasst von Marilli am 11. September 2016 - 06:54.

    Einfach schnell und lecker! Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallochen, superlecker und

    Verfasst von Juttadiedenhofen am 21. August 2016 - 22:53.

    Hallochen,

    superlecker und ganz einfach zu machen. 

    Danke. 

    Liebe gruesse jutta 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können