Zutaten
1 Glas/Gläser
Sahnemeerrettich
- 150 Gramm Meerrettichwurzel, frisch, geschält, in Stücken
- 4 TL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- 150 Gramm Sahne
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Die Meerrettichwurzel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Den Mixtopfdeckel abnehmen - VORSICHT ! Es steigen sehr scharfe Dämpfe auf!
Alles mit dem Spatel nach unten schieben. Die restlichen Zutaten zufügen, 20 Sek./Stufe 4 verrühren, bis eine cremige Masse entsteht.
In eine Schüssel umfüllen und servieren oder in ein sauberes Schraubglas füllen und im Kühlschrank aufheben. Hält ca. 1 Woche.
Guten Appetit!
Sahnemeerrettich, frisch, scharf, lecker und schnell gemacht!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Bei uns wächst der Meerrettich im Garten und bei Bedarf sticht mein Mann einfach einen Teil von den vielen Wurzeln ab, aber man bekommt ihn auch zu kaufen.
Ich mach ihn, wenn wir ihn brauchen und gebe dann den Rest in ein Schraubglas.
Passt sehr gut zu Räucherfisch (Lachs, Forelle...) und gekochtem Rindfleisch (Tafelspitz...)
Ein Klecks davon in ein Süppchen, z.B. Kartoffelsuppe, Spargelsuppe..., bringt eine feine Würze ins Gericht. Auch Soßen lassen sich damit verfeinern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerry kocht:...
Gerry kocht:
aber umso herzlicher - vielen Dank, Gerry! 
Etwas spät
Und liebe Grüße zurück
Bea
Klingt lecker! Schade, dass es nur 1 Woche haltbar...
Klingt lecker! Schade, dass es nur 1 Woche haltbar ist.
herzlichst Barbara2
Seid nett zu den Tieren, besonders zu denen, die wir essen!
Beate, Du hast Dir so viel Mühe gegeben, und nun...
Beate, Du hast Dir so viel Mühe gegeben, und nun fehlen Dir nur noch die Sterne.......
U n d
hier sind sie. Ein tolles Rezept zum nachmachen!
Als ehemaliger Niederbayer (Landshut - Hofberg) schicke ich Dir ganz liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...