3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salat-Dressing "Asia"


Drucken:
4

Zutaten

1 Flasche/n

  • 1 Stück Ingwer, 2cm
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Bio-Limetten, Abrieb von 1er, Saft von beiden
  • 2 EL Reis- oder Weißwein-Essig
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 0,1 l Kokosmilch
  • 0,5 TL Fisch- oder Soja-Sauce
  • 0,5 TL Chili-Flocken
  • 1 Flasche, sterilisiert und gut verschließbar
5

Zubereitung

  1. Ingwer und Knoblauch geschält in den Mixtopf geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, umfüllen. Limetten-Schale und 4 EL Saft mit Essig und Zucker in den Mixtopf geben und 5min./Stufe 2-3 verrühren.

  2. In der Zwischenzeit Koriander abbrausen, trocken schütteln und hacken, dann zusammen mit Ingwer, Knobi, Öl, Kokosmilch, Fisch- oder Sojasauce und eventuell Chili-Flocken in den Mixtopf geben und 8sec./Stufe 6 aufmixen.

  3. Dressing in die Flasche füllen, gut verschließen und bis zum Verzehr / Verschenken im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verwendung immer kurz aufschütteln.

  4. Schmeckt zu allen Blattsalaten, Tomaten etc. tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Im Kühlschrank hält sich das Dressing gut verschlossen mehrere Tage.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare