Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Flasche/n
Salatdressing-Grundstock Tomate
- 600 Gramm Tomaten, in Stücken
- 200 Gramm Kräuteressig, (z.B. von Kühne)
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Tomatenstücke in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 6 zerkleinern.
Den Kräuteressig hinzufügen und das ganze 2 Min. / Stufe 10 pürieren. Dabei die Stufen langsam hochschalten.
Das Püree in Flaschen umfüllen.
Zwischendurch setzt sich das Fruchtwasser vom Fruchtmus ab. Dann die Flasche hurz wieder aufschütteln. Dabei reduziert sich mit der Zeit auch der Schaum so dass sich das Volumen noch reduziert.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ideal um bei einem Salatdressing die Mengen von Öl zu reduzieren und durch einen Grundstock zu erstezen für alle, die gerne reichlich Saatdressing zu Salat mögen und dabei die Kalorien ein wenig zu reduzieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Rezept liest sich gut, wie lange ist es im...
Das Rezept liest sich gut, wie lange ist es im Kühlschrank haltbar?
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt