3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Salatsauce für Blattsalate


Drucken:
4

Zutaten

15 Portion/en

  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 Schalotten
  • ¼ Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
  • 150 g weißer Balsamico
  • 450 g Öl
  • 3 TL Senf, mittelscharf
  • 2 Prisen Pfeffer
  • ½ - 1 TL Salz
  • ½ TL Zucker
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • 2 hartgekochte Eier, halbiert
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung


    • Knoblauch, Schalotten und Petersilie in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

    • Balsamico, Öl, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker zugeben und 15 Sek./Stufe 4 aufschlagen.

    • Schnittlauchröllchen und Eier zugeben und 3 Sek./Stufe 4 vermischen.


    Bemerkungen:



    • Wer das Dressing süßlicher mag, gibt einfach etwas mehr Zucker dazu.

    • Die Basis für das Dressing (Essig, Öl, Senf, Pfeffer, Salz und Zucker) lässt sich gut vorbereiten.

    • Im Schraubglas verschlossen, hält sie sich recht lange im Kühlschrank.

    • Erst vor dem Gebrauch die frischen Zutaten zerkleinern und mit dem Basisdressing vermischen.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare