Zutaten
1 Portion/en
Salsa
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Tomaten geviertelt
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Weissweinessig oder Balsamico hell
- 1 TL Sambal Olec
- Salz / Pfeffer
-
6
3min
Zubereitung 3minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
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9
Zubereitung
Die Knoblauchzehen im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek. Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Die halbierten Tomaten dazu und 10 Sek. Stufe 8 pürieren.
Öl, Essig und Gewürze (nach Geschmack) dazu und alles noch 5 Sek. Stufe 3 "Linkslauf" mischen.
Salsa
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer lieber frische Chili benutzen will, kann diese gleich zu Anfang mit der Knoblauch zerkleiner.
Die Salsa auf frischem Weissbrot oder Baguette genießen. Wir beträufeln das Brot immer noch mit etwas Olivenöl, bzw. rösten vorher das Brot leicht an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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