3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salsa mit frischen Zutaten


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Salsa

  • 2 Peperoni, scharf, grün, geht auch aus dem Glas
  • 2 Peperoni mild, grün und gelb
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Dose Tomaten in Stücken 400g
  • 1 Paprika GRÜN, in grobe Stücke
  • nach Geschmack Kräutersalz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 1 Teelöffel Olivenöl
5

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl dazugeben und 4 Min / 100 Grad / Stufe 1 andünsten.

  2. Restliche Zutaten dazu geben und alles 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

    Wer keine Stücke mag, kann gern 3 Sek / Stufe 8 fein zerkleinern.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Im Originalrezept werden Zwiebel und Knoblauch roh dazu gegeben. Da mir dies aber zu intensiv nach Zwiebel und Knoblauch schmeckt, dünste ich die Zutaten an.

Je nach Schärfegeschmack, kann man die Salsa mit Samba Olek oder Tabasco nachwürzen.

Die Salsa zieht am Anfang etwas Wasser. Eine Nacht im Kühlschrank und sie ist dann schön sämig.

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • amenzel3: das freut mich 😁

    Verfasst von Saliana am 21. November 2021 - 17:18.

    amenzel3: das freut mich 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was ist die Salsa genial! Wir konnten nicht mehr...

    Verfasst von amenzel3 am 31. Juli 2020 - 12:44.

    Was ist die Salsa genial! Wir konnten nicht mehr aufhören zu futten Wink
    Die wird ab sofort regelmäßig gemacht, danke schön für das tolle Rezept.
    P.S. bei uns kommt immer noch (wie in Mexico) frischer Koriander dran - das muss!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker!!!

    Verfasst von Dani-Radbruch am 21. Dezember 2018 - 11:55.

    Einfach und lecker!!! Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Es kommt keine

    Verfasst von asmital am 3. August 2016 - 00:00.

    Sehr lecker!

    Es kommt keine gekaufte mehr ins Haus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von Anni112 am 11. März 2016 - 00:37.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den Tip mit den

    Verfasst von Saliana am 5. März 2016 - 19:47.

    Danke für den Tip mit den Gläsern

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte die Salsa erstmals zu

    Verfasst von Nachteule81 am 1. Februar 2016 - 11:54.

    Hatte die Salsa erstmals zu Sylvester gemacht und alle waren begeistert.

    Weil ich keine Lust habe sie dauernd wegen einem Glas neu zu machen hab ich sie noch Heiss in Twist Off Gläßer gefüllt und so hab ich einen Vorrat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht, mit einem

    Verfasst von Thermo666 am 27. Januar 2016 - 09:00.

    Schnell gemacht, mit einem super Ergebnis. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. 

    Verfasst von AndreaBo112 am 4. August 2015 - 21:47.

    Sehr lecker. 

    Corn ö

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • die sieht sehr lecker aus,

    Verfasst von PaleoMIX am 21. Mai 2015 - 16:46.

    die sieht sehr lecker aus, das wird probiert tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super tolle schnelle Salsa

    Verfasst von Nena-Thermofee am 22. September 2014 - 12:50.

    Super tolle schnelle Salsa schmecht richtig gut Cooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können