3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Salsa Sosse


Drucken:
4

Zutaten

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Tomaten, oder frische
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Bund Petersilie, glatt
  • Chilischote(n) / nach Geschmack
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 g Fenchelsamen
  • Wein, weiß
  • Pfeffer, schwarz
  • Salz
  • Koriander
  • Oregano
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Zwiebel geteilt und Knoblauch in den Closed lid 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Anschliessend das Öl zu geben und 3 min. / Stufe 1 / 100° anschwitzen. Tomaten (bei frischen nehme ich 3 und halbiere diese) und Petersilie, Lorbeerblätter, Chilischote(n) 5 sek. / Stufe 5 / zerkleinern. Ein wenig schwarzen Pfeffer, Oregano, 2-3 g Fenchelsamen, Koriander eine priese Salz zufügen  30min. / Varoma / Stufe 1 einkochen. Dabei den Messbecher nicht aufsetzen so das Flüsigkeit verfliegen kann. Zu guter letzt  etwas Weißwein zugießen bis die Soße die gewünschte dicke hat. 1min. / Varoma / Stufe 1


    Tipp: Beim einkochen lege ich ein Küchentuch über den Closed lid weil, es spritzt.


    Passt zu fast allem.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Statt des Küchentuchs  lieber

    Verfasst von faulesocke am 8. Januar 2013 - 18:01.

    Statt des Küchentuchs  lieber den Gareinsatz auf den Mixtopf stellen. So kann der Dampf entweichen und es spritzt nicht! tmrc_emoticons.)

    Susann Schmitz

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können