3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Salsa Soße


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Salsa Soße

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Stück Soloknoblauch, Alternativ 4 Zehen Knoblauch
  • 1 Dose Tomaten, gestückelt
  • 1 Stück Paprika, Rot
  • 2 Stück Peperoni, Rot und grün - scharf!
  • 100 Gramm getrocknete Tomaten
  • 1 Glas gegrillte Paprika, in Öl eingelegt
  • 1 Teelöffel Olivenöl
  • 2 Teelöffel Kräutersalz
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Für die Salsa Soße
  1. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek. bei Stufe 5 in den Mixtopf geschlossen
    Olivenöl hinzufügen (ggf.Zwiebel-Knobi-Gemisch mit dem Spatel nach unten schieben) und das ganze für 4 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 andünsten.
    Dann die Peperoni (ich entkerne sie, ist aber kein Muss), Paprika (gewaschen,halbiert und entkernt) und die getr. Tomaten in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
    Dann die Dosentomaten und die gut abgetropften gegrillten Paprikastücke in den Mixtopf geschlossen und noch mal für 5 Sek. auf Stufe 5.
    Dann noch das Kräutersalz hinzu geben und 10 Sek. auf Stufe 1 verrühren.
    In eine Schale umfüllen und fertigtmrc_emoticons.-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • pünktchen.123: also Salsa wird - meines Wissens -...

    Verfasst von Tani1312 am 16. April 2018 - 10:31.

    pünktchen.123: also Salsa wird - meines Wissens - kalt gegessen. Ich mag Sie zu allen möglichen Sachen. Im Sommer halt besonders gern zum grillen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept liest sich sehr gut und ich werde es...

    Verfasst von pünktchen.123 am 15. April 2018 - 10:22.

    Das Rezept liest sich sehr gut und ich werde es auch sicher mal ausprobieren aber ich habe leider keinerlei Erfahrung mit Salsa: wird sie warm oder kalt gegessen und womit bzw. wobei wird sie gegessen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können