Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Salsa Soße
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Soloknoblauch, Alternativ 4 Zehen Knoblauch
- 1 Dose Tomaten, gestückelt
- 1 Stück Paprika, Rot
- 2 Stück Peperoni, Rot und grün - scharf!
- 100 Gramm getrocknete Tomaten
- 1 Glas gegrillte Paprika, in Öl eingelegt
- 1 Teelöffel Olivenöl
- 2 Teelöffel Kräutersalz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch 5 Sek. bei Stufe 5 in den
"Mixtopf geschlossen"
Olivenöl hinzufügen (ggf.Zwiebel-Knobi-Gemisch mit dem Spatel nach unten schieben) und das ganze für 4 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 andünsten.
Dann die Peperoni (ich entkerne sie, ist aber kein Muss), Paprika (gewaschen,halbiert und entkernt) und die getr. Tomaten in den"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
Dann die Dosentomaten und die gut abgetropften gegrillten Paprikastücke in den"Mixtopf geschlossen" und noch mal für 5 Sek. auf Stufe 5.
Dann noch das Kräutersalz hinzu geben und 10 Sek. auf Stufe 1 verrühren.
In eine Schale umfüllen und fertig
Für die Salsa Soße
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenpünktchen.123: also Salsa wird - meines Wissens -...
pünktchen.123: also Salsa wird - meines Wissens - kalt gegessen. Ich mag Sie zu allen möglichen Sachen. Im Sommer halt besonders gern zum grillen.
Das Rezept liest sich sehr gut und ich werde es...
Das Rezept liest sich sehr gut und ich werde es auch sicher mal ausprobieren aber ich habe leider keinerlei Erfahrung mit Salsa: wird sie warm oder kalt gegessen und womit bzw. wobei wird sie gegessen?