THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 1500 g Birnen
- 500 g Gelierzucker 3:1
- 1 Stück Biozitrone
- 1 Stück Vanillestange
- 80 g weiße Blockschokolade/Kuvertüre
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6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
Zubereitung
Die Birnen in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Gelierzucker, Mark einer Vanilleschote und den Saft der Zitrone (wer mag, auch noch etwas abgeriebene Zitronenschale) dazugeben und alles auf Stufe 4/"Linkslauf" kurz unterrühren.
Anschließend die Marmelade 18 Min./Stufe 2/Varoma/"Linkslauf" kochen lassen. Die geriebene Schokolade dazugeben auf 4sek./Stufe 4 unterrühren nun die ganze Masse 8 sek./Stufe 8 pürieren. Jetzt die Gelierprobe auf einem kalten Teller machen. Dann sofort in heiß gespülte Gläser füllen, ca 5 min.auf den Kopf stellen und dann richtig herum auskühlen lassen.
Ich habe das mit der angegebenen Menge ausprobiert und etwas mehr, als 4 Gläser Marmelade bekommen. Der Mixtopf war gut gefüllt, aber es ist nichts übergekocht. Bei der Kochzeit müsst ihr ausprobieren, auf jeden Fall sollte die Marmelade 5 Min. sprudelnd kochen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für das Rezept. ...
Vielen Dank für das Rezept.
Habe die Birnen geschält und etwas Spekulatiusgewürz mit rein getan.
Bei der Zubereitung habe ich den Linkslauf weg gelassen