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Samtige Birnenmarmelade mit weißer Schokolade


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Zutaten

0 Portion/en

  • 1500 g Birnen
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Stück Biozitrone
  • 1 Stück Vanillestange
  • 80 g weiße Blockschokolade/Kuvertüre
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1.  

     

    Die Birnen in Stücken in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Gelierzucker, Mark einer Vanilleschote und den Saft der Zitrone (wer mag, auch noch etwas abgeriebene Zitronenschale) dazugeben und alles auf Stufe 4/Counter-clockwise operation kurz unterrühren. 

    Anschließend die Marmelade 18 Min./Stufe 2/Varoma/Counter-clockwise operation kochen lassen. Die geriebene Schokolade dazugeben auf 4sek./Stufe unterrühren nun die ganze Masse 8 sek./Stufe 8 pürieren. Jetzt die Gelierprobe auf einem kalten Teller machen. Dann sofort in heiß gespülte Gläser füllen, ca 5 min.auf den Kopf stellen und dann richtig herum auskühlen lassen.

     

    Ich habe das mit der angegebenen Menge ausprobiert und etwas mehr, als 4 Gläser Marmelade bekommen. Der Mixtopf war gut gefüllt, aber es ist nichts übergekocht. Bei der Kochzeit müsst ihr ausprobieren, auf jeden Fall sollte die Marmelade 5 Min. sprudelnd kochen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für das Rezept. ...

    Verfasst von SteffiEngel am 24. September 2017 - 13:41.

    Vielen Dank für das Rezept.
    Habe die Birnen geschält und etwas Spekulatiusgewürz mit rein getan.
    Bei der Zubereitung habe ich den Linkslauf weg gelassen

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