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Samtige Birnenmarmelade mit weißer Schokolade


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Zutaten

0 Portion/en

  • 1500 g Birnen
  • 500 g Gelierzucker 3:1
  • 1 Stück Biozitrone
  • 1 Stück Vanillestange
  • 80 g weiße Blockschokolade/Kuvertüre
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1.  

     

    Die Birnen in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Gelierzucker, Mark einer Vanilleschote und den Saft der Zitrone (wer mag, auch noch etwas abgeriebene Zitronenschale) dazugeben und alles auf Stufe 4/Linkslauf kurz unterrühren. 

    Anschließend die Marmelade 18 Min./Stufe 2/Varoma/Linkslauf kochen lassen. Die geriebene Schokolade dazugeben auf 4sek./Stufe unterrühren nun die ganze Masse 8 sek./Stufe 8 pürieren. Jetzt die Gelierprobe auf einem kalten Teller machen. Dann sofort in heiß gespülte Gläser füllen, ca 5 min.auf den Kopf stellen und dann richtig herum auskühlen lassen.

     

    Ich habe das mit der angegebenen Menge ausprobiert und etwas mehr, als 4 Gläser Marmelade bekommen. Der Mixtopf war gut gefüllt, aber es ist nichts übergekocht. Bei der Kochzeit müsst ihr ausprobieren, auf jeden Fall sollte die Marmelade 5 Min. sprudelnd kochen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für das Rezept. ...

    Verfasst von SteffiEngel am 24. September 2017 - 13:41.

    Vielen Dank für das Rezept.
    Habe die Birnen geschält und etwas Spekulatiusgewürz mit rein getan.
    Bei der Zubereitung habe ich den Linkslauf weg gelassen

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