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Samtweiche Erdeere-Vanille Marmelade


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Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 1000 g Erdbeeren, frisch
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Schote Vanille
  • 1 EL Zitronensaft
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Zubereitung

    Marmelade zubereiten
  1. Erbeeren in den  geben und 20 Sek / Stufe 8 pürieren. 

  2. Danach den Gelierzucker und den Vanillezucker dazu geben und alles 10 Sek /Stufe 5 vermischen.

  3. Nun die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark auskratzen und in den  geben. Die Vanilleschote ebenfalls in den  geben. 

  4. Zum Schluss den Zitronensaft hinzu geben und alles 18 Min / 100° / Stufe 2 aufkochen. 

  5. Abfüllen der Marmelade
  6. Die Marmeladengläser vor dem Abfüllen heiß ausspülen. 

  7. Dann die Marmelade bis zum oberen Rand einfüllen und sofort mit dem Deckel zuschrauben. 

  8. Die Marmelade mind. 5 Minuten auf dem Kopf stellen. Danach umdrehen und in den Kühlschrank geben zum Abkühlen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Messbecher TM5/TM6
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Tipp

Über die haltbarkeit der Marmelade kann ich leider nichts sagen, sie ist bei uns nach 3 Wochen komplett weg. 

Aber wenn ihr die Gläser gut ausspült und gut verschließt sollte die Marmelade ein paar Monate haltbar sein. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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