Zutaten
3 Glas/Gläser
- 1000 g Erdbeeren, frisch
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Schote Vanille
- 1 EL Zitronensaft
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Erbeeren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek / Stufe 8 pürieren.
Danach den Gelierzucker und den Vanillezucker dazu geben und alles 10 Sek /Stufe 5 vermischen.
Nun die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark auskratzen und in den "Mixtopf geschlossen" geben. Die Vanilleschote ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Zum Schluss den Zitronensaft hinzu geben und alles 18 Min / 100° / Stufe 2 aufkochen.
Die Marmeladengläser vor dem Abfüllen heiß ausspülen.
Dann die Marmelade bis zum oberen Rand einfüllen und sofort mit dem Deckel zuschrauben.
Die Marmelade mind. 5 Minuten auf dem Kopf stellen. Danach umdrehen und in den Kühlschrank geben zum Abkühlen.
Marmelade zubereiten
Abfüllen der Marmelade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Über die haltbarkeit der Marmelade kann ich leider nichts sagen, sie ist bei uns nach 3 Wochen komplett weg.
Aber wenn ihr die Gläser gut ausspült und gut verschließt sollte die Marmelade ein paar Monate haltbar sein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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