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Samtweiche Erdeere-Vanille Marmelade


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Zutaten

3 Glas/Gläser

  • 1000 g Erdbeeren, frisch
  • 500 g Gelierzucker 2:1
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Schote Vanille
  • 1 EL Zitronensaft
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Zubereitung

    Marmelade zubereiten
  1. Erbeeren in den Closed lid geben und 20 Sek / Stufe 8 pürieren. 

  2. Danach den Gelierzucker und den Vanillezucker dazu geben und alles 10 Sek /Stufe 5 vermischen.

  3. Nun die Vanilleschote längs einschneiden und das Mark auskratzen und in den Closed lid geben. Die Vanilleschote ebenfalls in den Closed lid geben. 

  4. Zum Schluss den Zitronensaft hinzu geben und alles 18 Min / 100° / Stufe 2 aufkochen. 

  5. Abfüllen der Marmelade
  6. Die Marmeladengläser vor dem Abfüllen heiß ausspülen. 

  7. Dann die Marmelade bis zum oberen Rand einfüllen und sofort mit dem Deckel zuschrauben. 

  8. Die Marmelade mind. 5 Minuten auf dem Kopf stellen. Danach umdrehen und in den Kühlschrank geben zum Abkühlen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Über die haltbarkeit der Marmelade kann ich leider nichts sagen, sie ist bei uns nach 3 Wochen komplett weg. 

Aber wenn ihr die Gläser gut ausspült und gut verschließt sollte die Marmelade ein paar Monate haltbar sein. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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