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Zutaten
4 Portion/en
Sauce
- 500 g Garflüssigkeit, (heiße)
- 3 Eigelb
- 1 ganzes Ei
- 120 g Butter
- 3 EL Mehl
- 1 TL Senf
- 5 g Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- 2 TL gekörnte Brühe
- etwas Muskatpulver
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Alle Zutaten in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Stufe 5 vermengen.
Anmerkung: Falls keine Garflüssigkeit vom Spargel vorhanden ist, dann können Sie auch Gemüsebrühe nehmen.
Sauce Hollandaise
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Das Rezept ist aus dem Kalenderbuch 2016
Viel Spaß beim Nachkochen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeckerschmecker!...
Leckerschmecker!
Wir haben die Soße schon öfter zubereitet.
Uns schmeckt sie wirklich lecker, auch wenn es keine echte Hollandaise ist.
Vielen Dank für das Rezept.
Super Rezept!!!So einfach und sooooo lecker.
Super Rezept!!!So einfach und sooooo lecker.
Ich war extrem skeptisch, weil s dem Rezept nach...
Ich war extrem skeptisch, weil s dem Rezept nach ja nun wirklich keine echte "Hollandaise" ist. Aber wirklich lecker! Ich habe trotz heißer Garflüssigkeit die Temperatur auf 80 Grad eingestellt, war dann perfekt heiß und gut!
Wenn man nicht gescheit
Wenn man nicht gescheit liest.....hab erst beim mixen gemerkt, dass keine Hitze dabei ist. Dann sah ich auch die heiße Flüssigkeit.Drum hab ich auch 5Min.80 Grad gemacht. Ich fands gut.
Sehr lecker ;)gerade
Sehr lecker
gerade ausprobiert
Wirklich klasse im Geschmack,
Wirklich klasse im Geschmack, auch wenn es keine klassische Hollandaise ist vergebe ich 5 Sterne. Habe sie zu frischem Spargel gemacht, ein Traum. Allerdings auch 5 Minuten auf Stufe 5 bei 80 Grad.
Köstlich, diese Sauce
Köstlich, diese Sauce Hollandaise! Auch wenn sie nicht wie eine "echte" Hollandaise zubereitet wird, hat sie uns prima geschmeckt. Diese Variante wird mit weniger Butter zubereitet als im Original und ist demnach etwas kalorienärmer. Genau so wollten wir es haben... Wir haben sie zu Spargel gegessen und ich werde sie bestimmt noch häufiger - auch für anderes Gemüse - zubereiten. Sehr lecker!!
Sowas von lecker....!! habe
Sowas von lecker....!!
habe die Garflüssigkeit von Kartoffeln/Brokkoli genommen, war super!
Danke, fürs Rezept!!!!
Das Rezept ist KEINE
Das Rezept ist KEINE Hollandaise
und ist leider auch weit davon entfernt... Die Soße ließ sich einwandfrei machen, hat alles wunderbar funktioniert. Konsistenz in Ordnung, gleich einer Hollandaise. Da ich in der Zutatenliste bereits 3 EL Mehl gelesen hatte war ich schon ein wenig skeptisch. Also im Endeffekt kommts trotz Butter und Eigelb eher auf eine gute Mehlschwitze raus. Geschmacklich sehr gut aber dennoch nix Hollandaise. Deswegen "nur" 3 Sterne..
Ich habs heute so gemacht: 5
Ich habs heute so gemacht: 5 min/ Stufe 5 bei 80 Grad, hat bestens geklappt und die Soße ist sehr lecker, danke
Hallo Ate, bei mir hat es
Hallo Ate, bei mir hat es gereicht hab aber gleich nach dem Spargelkochen weiter gemacht somit konnte das Spargelwasser auch nicht auskühlen.
Frage, reicht die Hitze der
Frage, reicht die Hitze der Garflüssigkeit aus?
Oder lieber 5 min bei 80 °C?
Vg Ate
Ein sehr leckeres Rezept. Ich
Ein sehr leckeres Rezept.
Ich nehm die Soße auch gerne für Kohlrabi.