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Sauce Hollandaise


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Zutaten

4 Portion/en

Sauce

  • 500 g Garflüssigkeit, (heiße)
  • 3 Eigelb
  • 1 ganzes Ei
  • 120 g Butter
  • 3 EL Mehl
  • 1 TL Senf
  • 5 g Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 2 TL gekörnte Brühe
  • etwas Muskatpulver
  • 6
    5min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Sauce Hollandaise
  1. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 5 Min./Stufe 5 vermengen.

    Anmerkung: Falls keine Garflüssigkeit vom Spargel vorhanden ist, dann können Sie auch Gemüsebrühe nehmen. tmrc_emoticons.;-)

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Rezept ist aus dem Kalenderbuch 2016

Viel Spaß beim Nachkochen!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Leckerschmecker!...

    Verfasst von Supercooky am 10. April 2018 - 20:23.

    Leckerschmecker!
    Wir haben die Soße schon öfter zubereitet.
    Uns schmeckt sie wirklich lecker, auch wenn es keine echte Hollandaise ist.

    Vielen Dank für das Rezept.

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  • Super Rezept!!!So einfach und sooooo lecker.

    Verfasst von ulliundeddy am 17. Dezember 2017 - 20:44.

    Super Rezept!!!So einfach und sooooo lecker.

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  • Ich war extrem skeptisch, weil s dem Rezept nach...

    Verfasst von Amagun am 17. April 2017 - 11:30.

    Ich war extrem skeptisch, weil s dem Rezept nach ja nun wirklich keine echte "Hollandaise" ist. Aber wirklich lecker! Ich habe trotz heißer Garflüssigkeit die Temperatur auf 80 Grad eingestellt, war dann perfekt heiß und gut!

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  • Wenn man nicht gescheit

    Verfasst von mama4458 am 13. Juni 2016 - 14:19.

    Wenn man nicht gescheit liest.....hab erst beim mixen gemerkt, dass keine Hitze dabei ist. Dann sah ich auch die heiße  Flüssigkeit.Drum hab ich auch 5Min.80 Grad gemacht. Ich fands gut.

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  • Sehr lecker  ;)gerade

    Verfasst von Ernstreuter am 8. Juni 2016 - 20:26.

    Sehr lecker  tmrc_emoticons.;)gerade ausprobiert 

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  • Wirklich klasse im Geschmack,

    Verfasst von DieBetty am 22. Mai 2016 - 15:56.

    Wirklich klasse im Geschmack, auch wenn es keine klassische Hollandaise ist vergebe ich 5 Sterne. Habe sie zu frischem Spargel gemacht, ein Traum. Allerdings auch 5 Minuten auf Stufe 5 bei 80 Grad.

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  • Köstlich, diese Sauce

    Verfasst von birgit610 am 16. Mai 2016 - 23:01.

    Köstlich, diese Sauce Hollandaise! Auch wenn sie nicht wie eine "echte" Hollandaise zubereitet wird, hat sie uns prima geschmeckt. Diese Variante wird mit weniger Butter zubereitet als im Original und ist demnach etwas kalorienärmer. Genau so wollten wir es haben... Wir haben sie zu Spargel gegessen und ich werde sie bestimmt noch häufiger - auch für anderes Gemüse - zubereiten. Sehr lecker!!

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  • Sowas von lecker....!! habe

    Verfasst von Schokimaus am 16. Mai 2016 - 14:09.

    Sowas von lecker....!!

    habe die Garflüssigkeit von Kartoffeln/Brokkoli genommen, war super!

    Danke, fürs Rezept!!!!

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  • Das Rezept ist KEINE

    Verfasst von lujamama am 12. Mai 2016 - 15:31.

    Das Rezept ist KEINE Hollandaise

    und ist leider auch weit davon entfernt... Die Soße ließ sich einwandfrei machen, hat alles wunderbar funktioniert. Konsistenz in Ordnung, gleich einer Hollandaise. Da ich in der Zutatenliste bereits 3 EL Mehl gelesen hatte war ich schon ein wenig skeptisch. Also im Endeffekt kommts trotz Butter und Eigelb eher auf eine gute Mehlschwitze raus. Geschmacklich sehr gut aber dennoch nix Hollandaise. Deswegen "nur" 3 Sterne..

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  • Ich habs  heute so gemacht: 5

    Verfasst von Ate am 29. April 2016 - 23:35.

    Ich habs  heute so gemacht: 5 min/ Stufe 5 bei 80 Grad, hat bestens geklappt und die Soße ist sehr  lecker, danke tmrc_emoticons.) 

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  • Hallo Ate,  bei mir hat es

    Verfasst von Sybis_Rezepte am 29. April 2016 - 22:01.

    Hallo Ate,  bei mir hat es gereicht hab aber gleich nach dem Spargelkochen weiter gemacht somit konnte das Spargelwasser auch nicht auskühlen.

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  • Frage, reicht die Hitze der

    Verfasst von Ate am 28. April 2016 - 17:33.

    Frage, reicht die Hitze der Garflüssigkeit aus? 

    Oder lieber 5 min bei 80 °C?

    Vg Ate

     

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  • Ein sehr leckeres Rezept. Ich

    Verfasst von Küchenzwergi am 28. April 2016 - 16:36.

    Ein sehr leckeres Rezept.

    Ich nehm die Soße auch gerne für Kohlrabi.

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