3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Sauce Mornay


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 500 g Milch
  • 80 g Emmentaler
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 3 Spritzer Worcester-Sauce
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Salz
  • 1 Prise Muskat
5

Zubereitung

  1. 1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 vermischen und 7 Min./100°/Stufe 3 garen.

    Varianten:
    Die Zugabe von ein paar Tropfen Tabascosauce oder Verwendung von Greyerzer Käse macht die Sauce Mornay kräftiger.

    Bemerkung:
    Diese Sauce eignet sich sehr gut zum Überbacken von herzhaften Aufläufen.

10
11

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wir lieben die Sauce in der Lasagne und bei...

    Verfasst von Pumarita am 29. April 2017 - 16:55.

    Wir lieben die Sauce in der Lasagne und bei Gemüse ist sie Top.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Rezept funktioniert,

    Verfasst von Black-Elli am 22. Mai 2010 - 23:48.

    Rezept funktioniert, allerdings schmeckt die Sauce ein bisschen sehr nach Mehl.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können