Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
 
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 18.10.2011
                    Zutaten
- 500 g Milch
 - 80 g Emmentaler
 - 30 g Butter
 - 30 g Mehl
 - 3 Spritzer Worcester-Sauce
 - ¼ TL Pfeffer
 - ¼ TL Salz
 - 1 Prise Muskat
 
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                        
                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 vermischen und 7 Min./100°/Stufe 3 garen.
Varianten:
Die Zugabe von ein paar Tropfen Tabascosauce oder Verwendung von Greyerzer Käse macht die Sauce Mornay kräftiger.
Bemerkung:
Diese Sauce eignet sich sehr gut zum Überbacken von herzhaften Aufläufen.
Thermomix® Modell
- 
                    
                        Rezept erstellt fürTM31
 
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                        
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Wir lieben die Sauce in der Lasagne und bei Gemüse ist sie Top.
Rezept funktioniert, allerdings schmeckt die Sauce ein bisschen sehr nach Mehl.