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Sauerkirsch-Apfel-Zimt-Konfitüre


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Sauerkirsch-Apfel-Zimt-Konfitüre

  • 700 Gramm Sauerkirschen, entkernt
  • 300 Gramm Äpfel, entkernt, in Stücken
  • 350 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Gelierzucker zum Kaltanrühren 3:1
  • 1/4 Teelöffel Zimt, gepulvert
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Zubereitung

    Sauerkirsch- Apfel- Zimt- Konfitüre
  1. Die entsteinten frischen oder aufgetauten Sauerkirschen und die frischen Äpfel werden gemeinsam mit dem Zucker, dem Gelierzucker und dem Zimt in den Mixtopf gegeben. Spatel einsetzen und 15 Sek./Stufe 5 die Früchte zerkleinern und anschließend 13 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen.
  2. Gelierprobe auf einem im Kühlschrank abgekühlten Teller machen.
  3. Die Konfitüre heiß in 3 Gäser füllen, diese verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen oder bei 80°C 20 Min. einkochen.
  4. Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wem das Zimtaroma zu schwach ist, der kann gerne noch etwas davon nachgeben und mit dem Spatel verrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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