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Sauerkirsch-Apfel-Zimt-Konfitüre


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Zutaten

3 Glas/Gläser

Sauerkirsch-Apfel-Zimt-Konfitüre

  • 700 Gramm Sauerkirschen, entkernt
  • 300 Gramm Äpfel, entkernt, in Stücken
  • 350 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Gelierzucker zum Kaltanrühren 3:1
  • 1/4 Teelöffel Zimt, gepulvert
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Sauerkirsch- Apfel- Zimt- Konfitüre
  1. Die entsteinten frischen oder aufgetauten Sauerkirschen und die frischen Äpfel werden gemeinsam mit dem Zucker, dem Gelierzucker und dem Zimt in den Mixtopf gegeben. Spatel einsetzen und 15 Sek./Stufe 5 die Früchte zerkleinern und anschließend 13 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen.
  2. Gelierprobe auf einem im Kühlschrank abgekühlten Teller machen.
  3. Die Konfitüre heiß in 3 Gäser füllen, diese verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen oder bei 80°C 20 Min. einkochen.
  4. Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wem das Zimtaroma zu schwach ist, der kann gerne noch etwas davon nachgeben und mit dem Spatel verrühren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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