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Zutaten
3 Glas/Gläser
Sauerkirsch-Apfel-Zimt-Konfitüre
- 700 Gramm Sauerkirschen, entkernt
- 300 Gramm Äpfel, entkernt, in Stücken
- 350 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Gelierzucker zum Kaltanrühren 3:1
- 1/4 Teelöffel Zimt, gepulvert
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Die entsteinten frischen oder aufgetauten Sauerkirschen und die frischen Äpfel werden gemeinsam mit dem Zucker, dem Gelierzucker und dem Zimt in den Mixtopf gegeben. Spatel einsetzen und 15 Sek./Stufe 5 die Früchte zerkleinern und anschließend 13 Min./100°C/Stufe 2,5 kochen.
- Gelierprobe auf einem im Kühlschrank abgekühlten Teller machen.
- Die Konfitüre heiß in 3 Gäser füllen, diese verschließen und 5 Min. auf den Kopf stellen oder bei 80°C 20 Min. einkochen.
- Guten Appetit.
Sauerkirsch- Apfel- Zimt- Konfitüre
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wem das Zimtaroma zu schwach ist, der kann gerne noch etwas davon nachgeben und mit dem Spatel verrühren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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