Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
750 g
scharfer Frischkäse-Quark-Dipp
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 Gramm körniger Frischkäse
- 250 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Joghurt, 3,5% Fett
- 50 Gramm Ketchup
- 50 Gramm Sambal Oelek
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- 0,5 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Knoblauchzehe im Topf 5 Sek. / Stufe 5 klein hexeln, mit dem Spatel nach unten schieben.
Jetzt restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles bei ca. 3 Min / Stufe 3-4 verrühren, evtl. nachwürzen.
Ist durch das Sambal Oelek recht scharf, hier kann man natürlich nach Lust und Laune variieren. Habe dazu gefüllte Paprika gegessen, hat super gepasst
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker!!! Einfach und schnell - schmeckt...
Super lecker!!! Einfach und schnell - schmeckt hervorragend zu gegrilltem und auch zu den Mallorca-Schrumpelkartoffeln❣️❣️ Ich nehmecanstatt des Ketchup ein wenig Tomatenmark!