3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schaschliksauce, -dip


Drucken:
4

Zutaten

500 g

Zutaten:

  • 1 Stück Zwiebel, geviertelt
  • 1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
  • 1-2 Stück Knoblaichzehe, geschält
  • 10 g Öl
  • 250 g Ketchup,hot
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 gestr. TL Paprikapulver
  • 1/2 TL schw. Pfeffer, gem.
  • 1 EL geh. Petersilie
  • 1 gehäufter Teelöffel getr. Oregano
  • 1 Prise gem. Chili
  • 20 g brauner Zucker
  • 1/2 TL gem. Koriander
  • 1 TL Selleriesalz
  • 1 gestr. TL getr. Thymian
  • 1 gehäufter Teelöffel Senf
  • 150 g Wasser
  • 1 Stück Zwiebel, kleingewürfelt
  • 1/2 Stück rote Paprika, kleingewürfelt
  • 1/2 Stück grüne Paprika, kleingewürfelt
  • 2 Stück saure Gurken (klein), kleingewürfelt
5

Zubereitung

  1. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch 5sec/St5 hacken.

    Öl zugeben und 2 Min/Varoma/St 1 dünsten.

    Restl. Zutaten außer das kleingewürfelte Gemüse zugeben und alles 5Min/100C/St 2 kochen.

    10sec/St 7 pürieren.

    Die Sauce ist so eigentlich schon fertig, wer möchte fügt jetzt noch das kleingewürfelte Gemüse zu und kocht noch mal 2Min/100C/St 1-2.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Scharfe Schaschliksauce als Dip, zu Fondue, Raclette, als Grillsauce.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute musste zum grillen noch

    Verfasst von mistpfützenfrosch am 8. Mai 2016 - 22:48.

    Heute musste zum grillen noch schnell eine Sauce her. und da es Schaschliks

    gab war diese Sauce genau richtig. Selleriesalat und Koriander hatte ich leider

    nicht, aber trotzdem hat die Sauce sehr gut geschmeckt. Danke für das Rezept! 

     

     

     

    Egal wie die Frage lautet, Schokolade ist die Antwort!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird in Zukunft öfter

    Verfasst von Pupsi_321 am 17. Juli 2015 - 10:46.

    Wird in Zukunft öfter gemacht, schmeckt mega lecker  Cooking 6

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe diese Sauce heute

    Verfasst von SveDia am 1. Februar 2015 - 18:25.

    Habe diese Sauce heute absolut spontan gemacht. Zwar fehlte mir dadurch der im Rezept angegebene Ingwer, und auch das Chilipulver habe ich weggelassen, aber die Sauce ist auch so SAULECKER geworden !!

    Innerhalb kürzester Zeit war sie zu selbstgemachtem Brot schon zur Hälfte weggelöffelt, obwohl sie erst zum Abendessen eingeplant war  Big Smile Die Familie war einstimmig begeistert !

    Wird es in Zukunft auf jeden Fall öfter bei uns geben. Vielen Dank für das tolle Rezept  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können