Zutaten
4 Portion/en
paste
- 50 g gemischte Kerne, (Pinienkern,Kürbiskern..)
- 1 Stück Zwiebel
- 1/2 Stängel Porree, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 2 TL Sesam-Öl
- 200 g Rinderhackfleisch
- 4 EL Chilipaste(Gochujang), Koreanische Chilipaste
- 1 EL Honig
- 1 EL Sesamkörner, geröstet
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Gemischte Kerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
2. Zwiebel, Porree, Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. 1TL Sesamöl zugben und 2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.
4. Hackfleisch zugeben und 5 Min./120°C/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.
5. Chilipaste, Honig, gemischte Kerne zugeben 5 MIn./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 mit Messbecher garen.
6. Sesamkörner und 1 TL Sesamöl zugeben und 5 Sec./"Linkslauf" /Stufe 3 vermischen. Heiß zu Reis servieren oder in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Für Vegitarier kann man das Gericht auch ohne Hackfleisch kochen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren