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Zutaten
6 Portion/en
Vanille Soße
- 450 Gramm Milch, 3,5% Fett
- 1 Stück Vanilleschote, Das Mark
- 2 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Stück Eigelb
- 1 1/2 Teelöffel Maisstärke
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6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Vanilleschote mit einem scharfen Messer der längs nach einschneiden, das Mark auskratzen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Die Vanilleschote in einen verschließbaren Behälter geben und diesen mit Zucker befüllen. Gibt Klasse Vanillezucker, siehe meine anderen Rezepte .
Die Milch zum Vanillemark in den "Mixtopf geschlossen" geben, die Eigelb, den Vanillezucker und die Stärke ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Jetzt auf 15 Minuten / Varoma / Stufe 2 erhitzen.
Sollte die Soße für euren Geschmack zu flüssig oder zu dick sein, mit Milch oder Sahne verdünnen oder mit etwas Stärke versetzen und noch einmal 2 Minuten Rühren.
Vanillesoße
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit Lebensmittelfarbe kann man der Soße zum einen eine tolle „gelbe“ Vanillefarbe geben oder zu verschiedenen Anlässen die verrücktesten Farben herbeiführen.
Zu Halloween, gibt es bei uns dann rote Soße als Blut zum Apfelstrudel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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