3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelles und günstiges Pesto


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 1 Packung TK-Basilikum
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Parmesan am Stück
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 gestr. TL Meersalz
  • 100 g Olivenöl
5

Zubereitung

  1. Basilikum gefroren in den Closed lid geben und 15 Sekunden auf St. 10 pulverisieren. Alle anderen Zutaten, außer Olivenöl, ergänzen und ca. 20 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 cremig rühren. Soll das Pesto für längere Zeit aufbewahrt werden, macht man obenauf eine Schicht aus Olivenöl. Damit ist es sozusagen luftdicht verpackt.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich gebe zu, daß Pesto mit frischem Basilikum besser schmeckt und besser aussieht, aber manchmal hat man halt keins da. Die Cachewkerne ersetzen die Pinienkerne auf preiswerte Art und Weise.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt sehr lecker und geht

    Verfasst von Watchthesteps am 23. Dezember 2014 - 09:42.

    Schmeckt sehr lecker und geht auch ratz fatz.... tmrc_emoticons.;) 

    TK Basilikum gibts von IGLO, diese Becher oder bei ALDI SÜD und NORD.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Kochschmetterling! Das

    Verfasst von sansalat am 28. November 2014 - 18:07.

    Hallo Kochschmetterling! Das TK-Basilikum gibt es bei Aldi-Nord und es wiegt 75g. VG sansalat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo sansalat, das Rezept

    Verfasst von kochschmetterling am 26. November 2014 - 14:16.

    Hallo sansalat,

    das Rezept klingt ja sehr lecker, ich habe noch nie darauf geachtet, ob es Basilikum auch TK gibt, werde ich beim nächsten Einkaufen gleich nachholen.

    Mir fehlt bei Deinen Rezeptangaben noch, wieviel Gramm TK Basilikum Du genommen hast?

    Liebe Grüße

    Kochschmetterling

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können