Zutaten
4 Portion/en
- 1 Packung TK-Basilikum
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Parmesan am Stück
- 50 g Cashewkerne
- 1 gestr. TL Meersalz
- 100 g Olivenöl
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Basilikum gefroren in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sekunden auf St. 10 pulverisieren. Alle anderen Zutaten, außer Olivenöl, ergänzen und ca. 20 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 20 Sekunden auf Stufe 4 cremig rühren. Soll das Pesto für längere Zeit aufbewahrt werden, macht man obenauf eine Schicht aus Olivenöl. Damit ist es sozusagen luftdicht verpackt.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich gebe zu, daß Pesto mit frischem Basilikum besser schmeckt und besser aussieht, aber manchmal hat man halt keins da. Die Cachewkerne ersetzen die Pinienkerne auf preiswerte Art und Weise.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr lecker und geht
Schmeckt sehr lecker und geht auch ratz fatz....
TK Basilikum gibts von IGLO, diese Becher oder bei ALDI SÜD und NORD.
Hallo Kochschmetterling! Das
Hallo Kochschmetterling! Das TK-Basilikum gibt es bei Aldi-Nord und es wiegt 75g. VG sansalat
Hallo sansalat, das Rezept
Hallo sansalat,
das Rezept klingt ja sehr lecker, ich habe noch nie darauf geachtet, ob es Basilikum auch TK gibt, werde ich beim nächsten Einkaufen gleich nachholen.
Mir fehlt bei Deinen Rezeptangaben noch, wieviel Gramm TK Basilikum Du genommen hast?
Liebe Grüße
Kochschmetterling