Zutaten
- 90 g Zucker
- 50 g Erdmandeln (Chufas), gemahlen
- (oder andere Nüsse, Mandeln,...)
- 200 g Schokolade, in Stücken
- (z.B. 100 gZartbitter und 100 g Vollmilch)
- 50 gneutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
- 100 g Milch
- 1 Portionspäckchen lösliches Espressopulver (ca. 1,8 g)
-
6
4min
Zubereitung 4minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Zucker und Erdmandeln in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 9 pulverisieren.
2. Schokolade zugeben, 20 Sek./Stufe 9 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl, Milch und Espressopulver zugeben, 3 Min./50°/Stufe 2 schmelzen, in ein sauberes Schraubglas füllen und vor dem Gebrauch 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Dies ist eine Variante der Haselnuss-Schoko-Creme aus dem Thermomix-Kochbuch "So koche ich gerne".
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Aufstrich ist super
Der Aufstrich ist super lecker. Habe es nur Zartbitterschokolade gemacht, dadurch nicht so süß. Danke für dieses tolle Rezept. Natürlich volle 5 Sterne von mir