Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
10 Portion/en
Schokoaufstrich
- 150 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 50 Gramm Kakaopulver
- 250 Gramm Sahne oder Cremefine zum schlagen
-
6
2min
Zubereitung 2minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 1. Die Schokolade 10 sek. im"Mixtopf geschlossen" Stufe 7 zerkleinern.
2. Die restlichen Zutaten dazu geben und 30 sek. auf Stufe 7 "Linkslauf" verrühren.
3. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmal 10 sek. auf Stufe 7"Linkslauf" .
Sehr lecker....
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Auch lecker wenn man mit der schokolade ein paar Kekse zerkleinert.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker, nicht zu süß. Habe die halbe Menge...
Lecker, nicht zu süß. Habe die halbe Menge gemacht und noch 25g gem. Mandeln dazu gegeben. Zum Schluß 5 Sec. St. 10 und 5 Sec. St. 10 "Linkslauf" .