3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoaufstrich


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Schokoaufstrich

  • 150 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 50 Gramm Kakaopulver
  • 250 Gramm Sahne oder Cremefine zum schlagen
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Sehr lecker....
  1. 1. Die Schokolade 10 sek. imMixtopf geschlossen Stufe 7 zerkleinern.

    2. Die restlichen Zutaten dazu geben und 30 sek. auf Stufe 7 Linkslaufverrühren.

    3. Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmal 10 sek. auf Stufe 7Linkslauf.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Auch lecker wenn man mit der schokolade ein paar Kekse zerkleinert.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker, nicht zu süß. Habe die halbe Menge...

    Verfasst von Kochfee259 am 6. November 2022 - 09:26.

    Lecker, nicht zu süß. Habe die halbe Menge gemacht und noch 25g gem. Mandeln dazu gegeben. Zum Schluß 5 Sec. St. 10 und 5 Sec. St. 10 Linkslauf.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können