3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladenaufstrich mit Nougat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

Schokoladenaufstrich mit Nougat

  • 200 Gramm Haselnüsse oder Mandeln
  • 120 Gramm Rohrohrzucker
  • 125 Gramm Zartbitter- / Blockschokolade
  • 75 Gramm Nougat
  • 100 Gramm Rama
  • 40 Gramm Kokosfett
  • 200 Gramm Milch
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

    Aufstrich zaubern:
  1. Haselnüsse 10 Sekunden/Stufe 8 mahlen und in einem Topf rösten. Achtung: Aufpassen, dass sie nicht verbrennen!!!

    Währenddessen den Rohrohrzucker 30 Sekunden / Stufe 10 pulverisieren.

    Haselnüsse dazugeben. Solange auf Stufe 8 mahlen, bis eine weiche, feuchte Masse entstanden ist. Dazu zwischendurch stoppen, um die Masse am Rand mit dem Schaber nach unten zu schieben.

    Die Schokolade und Nougat in Stücken dazugeben und 10 Sekunden / Stufe 8 zerkleinern. Alles wieder mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die restlichen Zutaten dazugeben. 7 Minuten / 50 Grad / Stufe 2 erwärmen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

    Man kann das ganze mit Zimt, Chilli oder Vanille verfeinern.

    In Gläser füllen und kaltstellen. Im Kühlschrank aufbewahren und eines eingefrieren oder verschenken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Aufstrich schmeckt nicht wie das Original.
Der große Vorteil ist, dass man weiß drinnen ist!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare