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Schwedische karamellisierte Apfelmarmelade


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Zutaten

2 Glas/Gläser

Für die Marmelade benötigt man

  • 500 Gramm mehlige Äpfel, geschält, entkernt und kleingeschnitten
  • 0,2 Liter Wasser
  • 300 Gramm Braunen Rohzucker
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Man geht wie folgt vor
  1. Die geschälten, entkernten und kleingeschnittenen Äpfel zusammen mit dem Wasser, dem Zucker und dem Zimt in den Mixtopf geschlossen geben.

     

  2. Alles 35 Minuten/98 Grad/Sanftrührstufe köcheln lassen. Den Messbecher nicht einsetzen.

     

  3. Nach der Kochzeit in ausgespülte, saubere Gläser füllen oder nach Wunsch noch pürrieren.

     

  4. Smaklig Måltid

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Rohzucker macht einen herrlichen karamelligen Geschmack. 

Schmeckt besonders gut auf Toast oder Brioche


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • klingt lecker, ich bin gespannt auf das Ergebnis....

    Verfasst von Inani am 4. November 2021 - 17:22.

    klingt lecker, ich bin gespannt auf das Ergebnis. Ich hab so viele Falläpfel, da kommt mir besondere Marmelade ganz recht

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  • Hallo, ...

    Verfasst von Jannimeer am 24. Oktober 2020 - 10:58.

    Hallo,
    was ist denn mit "braunem Rohzucker" gemeint: Vollrohrzucker oder brauner Rohrzucker? Der Begriff "Rohzucker" ist mir so nicht bekannt.

    vielen Dank

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  • Ist für uns zu süß

    Verfasst von ProglSi am 13. September 2019 - 15:47.

    Ist für uns zu süß

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute hatte ich endlich mal Äpfel, die weg...

    Verfasst von Andreyana am 18. Januar 2017 - 09:14.

    Heute hatte ich endlich mal Äpfel, die weg musstenWink

    Ich habe Bio-Roh-Rohrzucker und braunen Rohrzucker je zur Hälfte verwendet. Den Unterschied zwischen Roh- und Rohrzucker weiss ich leider nicht.

    Nach 35 min Kochzeit ohne Meßbecher kam mir das ganze noch etwas flüssig vor und ich habe nochmal 5 min draufgelegt und auf Stufe 2-2,5 erhöht ( Vorsicht Spritzgefahr). Somit war das ganze nicht vollständig püriert, aber auch nicht mehr grob stückig.

    Geschmacklich finde ich es gut, vielleicht reichen auch 250 gr Zucker?!

    Ich kann mir auch gut Rosinen mit drin vorstellen oder einen Schuß Calvados dazu.

    Danke für das Rezept, Emmeltier.

    Liebe Grüße


    Andreyana

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  • Habe deine Marmelade nachgekocht und finde sie...

    Verfasst von Mousse am 3. Oktober 2016 - 04:44.

    Habe deine Marmelade nachgekocht und finde sie gut. Habe sie mir allerdings karamelliger vorgestellt. Körnig, ist sie bei mir auch geworden, trotzdem lecker.

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  • Sorry, wollte vier Sterne regnen lassen; ist mir...

    Verfasst von Ahlke am 15. September 2016 - 08:32.

    Sorry, wollte vier Sterne regnen lassen; ist mir etwas zu süß.

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  • Hallo,gerade mit Boskoppapfel gekocht....

    Verfasst von Ahlke am 15. September 2016 - 08:31.

    Hallo,gerade mit Boskoppapfel gekocht. Geschmacklich sehr süß, aber lecker karamellig. Leider ist der Apfel irgendwie faserig. Keine Ahnung woran das liegt. Dennoch ein kleiner Sternenregen.

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  • Ich habe einfach Äpfel

    Verfasst von Emmeltier am 3. September 2016 - 16:53.

    Ich habe einfach Äpfel genommen, die weg müssen. Wir haben bei uns in Schweden zwei Apfelbäume mit typischen "svenska äpplen", eine eher kleine, naturbelassene Apfelsorte, die mehlig sind. Aber ich glaube du kannst da jede mehlige Sorte, oder auch Fallobst, dass noch schön ist, hernehmen.....

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  • Das hört sich wirklich lecker

    Verfasst von Andreyana am 3. September 2016 - 16:03.

    Das hört sich wirklich lecker an. Nimmst du da eine besondere Apfelsorte oder einfach nur welche , die "weg" müssen???

    Liebe Grüße


    Andreyana

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