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Selbstgemachtes Feigenbalsamico


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Zutaten

0 Liter

für die Pulpe benötigt man

  • 12 reife Feugen
  • 2 harte Vanilleschoten
  • 8 EL Rohrzucker
  • 300 g weißen Balsamico
  • 700 g weißen Balsamico, zum späteren Auffüllen
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Zubereitung

    los gehts
  1. die Vanilleschoten ins laufende Messer fallen lassen und sie wenige Sekunden auf Stufe 10 "schreddern".


    Die Feigen in Stücke schneiden und in den Mixtopf geben zu den Vanilleschotenstücken. Den Zucker hinzufügen, ebenso die 300 g Balsamico

    Deckel schließen und 10 Minuten - 100 °C auf Stufe 2 kochen

    Kurz pürrieren auf Stufe 8 und nocheinmal 2 Minuten 100 °C auf Stufe 4


    700 g Balsamico hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 2 verrühren



    Danach über einen Filter in (Deko)flaschen umfüllen und abkühlen lassen.


    Aufbewahrung funktioniert sehr gut im Keller


    Wir essen es gerrne als Dressing zu grünem Salat mit eingelegtem grünen Spargel (säuerlich) und Ziegenkäse
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

ob man mehr oder weniger Rohrzucker mag, ist jedem selber überlassen - wir mögen den süßsauren Geschmack sehr gerne.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Nachdem wir im letzten Jahr von Feigen im Garten...

    Verfasst von Sucatinha am 21. Juni 2019 - 14:37.

    Nachdem wir im letzten Jahr von Feigen im Garten "erschlagen" wurden, hab ich nach verschiedenen Möglichkeiten zur Verarbeitung gesucht.
    Ich hab diesen Feigen-Balsamico nun bereits häufiger (auch zum verschenken) gemacht. Ausnahmslos ALLE waren begeistert! Ich könnte den echt so trinken ...
    Leicht abgewandelt nehme ich nur 6 EL Zucker, dafür aber 1 - 2 Tütchen Vanillezucker und nur 1 Vanilleschote (hatte nur 1 da). Genau so haben es alle als perfekt empfunden und wird deshalb nun immer so gemacht.
    Ich hab übrigens meine reifen Feigen im Sommer eingefroren. Beim Auftauen verlieren diese sehr viel Flüssigkeit (bei 12 Feigen sind das immer zwischen 120 und 150 ml!). Diese Flüssigkeit kommt immer zusätzlich zum Balsamico und ganz ehrlich - es schadet ihm nicht!!!
    Wink

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