3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sellerie-Möhren-Walnuss-Aufstrich


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Glas/Gläser

  • 70 g Grana Padano
  • 130 g Walnüsse
  • 300 g Knollensellerie, geschält, in Stücken
  • 1 große Zwiebel
  • 2 kleine Möhren
  • 4 Blätter Salbei
  • 1,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Paprika, edelsüß
  • etwas Zitronensaft
  • 200 g Rapsöl
5

Zubereitung

  1. 1. Grana Padano 10 sek./St. 8 zerkleinern und umfüllen.

    2. Walnüsse 5 sek/St.7 hacken und in einer Pfanne anrösten. Beiseite stellen.

    3. Sellerie, Möhren, Zwiebel und Salbei in den Closed lid geben und 5 sek./St.6 zerkleinern. In das Garkörbchen geben.

    4. 500g Wasser in den Closed lid, Garkörbchen einhängen und mit MB 20min./Varoma/St.1 garen.

    5. Etwa 50g Garflüssigkeit auffangen, den Rest wegschütten. Gegartes Gemüse und Flüssigkeit gemeinsam mit den Gewürzen, dem Käse und dem Öl pürieren. (15sek./St.10)

    6. Walnüsse mit Hilfe des Spatels unterheben (5sek./St.5).

    7. Alles in Gläschen füllen und nach Abkühlen im Kühlschrank lagern.

     

    Ich schätze, der Aufstrich hält sich etwa eine Woche. Da es eine recht große Menge gibt, ist er auch super zum Verschenken geeignet tmrc_emoticons.-)

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wer möchte kann vor dem Garen noch etwas Petersilie, Knoblauch etc. hinzufügen. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super aufstrichschmeckt total leckerauch die die...

    Verfasst von Fabsi am 19. April 2017 - 13:45.

    super aufstrich,schmeckt total lecker,auch die die Sellerie nicht mögen,waren begeistert, die nichtvegetarier waren ebenso überzeugt.Dieser aus gesunden Zutaten Aufstrich wird es auf alle Fälle wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Also ich hab den Aufstrich

    Verfasst von nancyed am 29. März 2016 - 22:55.

    Also ich hab den Aufstrich nun schon mehrmals gemacht, schmeckt mild und echt lecker und ist ja auch sehr gesund!!!

    Da ich heute einen ziemlich großen Sellerie hatte, dachte ich, ich könnte ja auch gleich die doppelte Menge machen - dumm gelaufen, in den Garkorb passt leider auch nur die angegebene Menge tmrc_emoticons.-( da hab ich halte 2 x gedämpft und dann alles zusammen püriert, ging auch aber nächstes mal lieber nur wie angegeben.

     Die Haltbarkeit ist bei Lagerung im "biofrech" übrigens deutlich länger als 1 Woche, ich hatte 1 Glas schon 3 Wochen drin und es war einwandfrei!

    Danke für das Rezept! 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Aufstrich

    Verfasst von Musikantin am 12. November 2015 - 22:01.

    Super Aufstrich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es gerade gemacht-sehr

    Verfasst von Möhrchenkuchen am 16. März 2015 - 21:41.

    Habe es gerade gemacht-sehr sehr lecker! Musste die Walnüsse gegen Pinienkerne und Mandeln austauschen und habe nur 100g Öl genommen (Basilikumöl). Mache ich auf jeden Fall wieder!!!! Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • schmeckt wirklich lecker

    Verfasst von gonzo72 am 17. Oktober 2014 - 02:31.

    schmeckt wirklich lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Günstigere Variante von

    Verfasst von Mama.Schlumpf am 3. Oktober 2014 - 12:32.

    Günstigere Variante von Parmesan  tmrc_emoticons.;) 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, hört sich lecker an,

    Verfasst von Suppe am 3. Oktober 2014 - 00:35.

    Hallo, hört sich lecker an, doch was ist Grana Padano?  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können