3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sommerliche Kräuterbutter


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Sommerliche Kräuterbutter

  • 2 Handvoll Kräuter (Zitronenbasilikum, Schnittlauch, Dill, Petersilie, Oregano)
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 250 g Butter, weich, Bio
  • 1 TL Bärlauchpesto, selbstgemacht
  • 1/2 TL Salz, je nach Geschmack
  • Pfeffer, frisch gemahlen, je nach Geschmack
5

Zubereitung

  1. Kräuter und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen geben, 5 Sek./Stufe 10 kleinhacken. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    Die Butter, das Pesto sowie Salz & Pfeffer dazugeben, 8 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Umfüllen und kühl aufbewahren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Das Pesto gibt eine tolle Note, intensiviert die grüne Farbe. Durch das im Pesto enthaltene Öl bleibt die Butter geschmeidiger.

Unbedingt mal mit Zitronenbasilikum probieren - das gibt den Extra Kick!! Natürlich sind alle Kräuter nach Belieben variierbar.
Perfekt auch für Kräuterfaltenbrot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare