3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sonnenaufgang


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Brotaufstrich

  • 1 EL Öl
  • 75 Gramm Sonnenblumenkerne ganz
  • 30 Gramm Weizenkörner
  • 60 Gramm Gemüsebrühe, (ca. 1/2 - 1 TL Instantbrühe)
  • 125 Gramm Butter
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/4 TL Paprikapulver
5

Zubereitung

    Herzhafter Brotaufstrich
  1. Die Sonnenblumenkerne in ca. 1 EL Öl in der Pfanne rösten.

    Den Weizen schroten und in der Brühe bei 100 °C 3 Min. Stufe 2 garen. Mit der Butter und den Gewürzen 2 Min. Stufe 2 verrühren. Die Sonnenblumenkerne unterrühren 1 Min. Stufe 2 Linkslauf. Umfüllen, glattrühren, kaltstellen und fest werden lassen.

    Sieht etwas seltsam aus schmeckt aber superlecker! (Funktioniert auch mit Dinkel statt Weizen.)

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hier natürlich noch die

    Verfasst von Erika Schnok am 26. Oktober 2015 - 20:06.

    Hier natürlich noch die Sterne - müssen auch sein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wer vegetarische

    Verfasst von Erika Schnok am 25. Oktober 2015 - 23:46.

    Wer vegetarische Brotaufstriche liebt muss diesen Aufstrich einfach ausprobieren. Bei jeder Feier im Betrieb war er ein muss. Einfach super lecker. Ich röste die Sonnenblumenkerne allerdings ohne Öl in einer beschichten Pfanne.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können