Zutaten
6 Portion/en
Brotaufstrich
- 1 EL Öl
- 75 Gramm Sonnenblumenkerne ganz
- 30 Gramm Weizenkörner
- 60 Gramm Gemüsebrühe, (ca. 1/2 - 1 TL Instantbrühe)
- 125 Gramm Butter
- 1 TL Kräutersalz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/4 TL Paprikapulver
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Sonnenblumenkerne in ca. 1 EL Öl in der Pfanne rösten.
Den Weizen schroten und in der Brühe bei 100 °C 3 Min. Stufe 2 garen. Mit der Butter und den Gewürzen 2 Min. Stufe 2 verrühren. Die Sonnenblumenkerne unterrühren 1 Min. Stufe 2 "Linkslauf" . Umfüllen, glattrühren, kaltstellen und fest werden lassen.
Sieht etwas seltsam aus schmeckt aber superlecker! (Funktioniert auch mit Dinkel statt Weizen.)
Herzhafter Brotaufstrich
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHier natürlich noch die
Hier natürlich noch die Sterne - müssen auch sein.
Wer vegetarische
Wer vegetarische Brotaufstriche liebt muss diesen Aufstrich einfach ausprobieren. Bei jeder Feier im Betrieb war er ein muss. Einfach super lecker. Ich röste die Sonnenblumenkerne allerdings ohne Öl in einer beschichten Pfanne.