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Sonnensoße


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Zutaten

6 Portion/en

Soße

  • 4 Stück Möhren, In Stücken
  • 3 Stück Paprika, rot, In Stücken
  • 3 TL Olivenöl
  • 500 g Möhrensaft, ungesüßt
  • Salz und Pfeffer
  • 3 EL Zitronensaft
  • 4 EL Mehl
  • Etwas Milch
  • 200 g Frischkäse, natur
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
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Zubereitung

    Soße
  1. Möhren und Paprika in den Mixtopf geschlossen geben und  5 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 3 Minuten/Varoma/ Stufe 2 andünsten.

     

  2. Möhrensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack und Zitronensaft zugeben.

    15 Minuten/ 100 Grad/ Linkslauf/Stufe 2 garen.

  3. Nun 30 Sekunden/ Linkslauf deaktiviert/Stufe 8 pürieren. Mehl mit Milch glattrühren und in den Mixtopf geschlossen geben. 

    4 Minuten/100 Grad/ Stufe 3 erhitzen. Frischkäse dazugeben und nochmal 3 Minuten/90 Grad/ Stufe 3 erwärmen. Soße abschmecken und z.B. zu Nudeln servieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sonnensoße - was für ein ansprechender Name -...

    Verfasst von angie-27 am 26. Januar 2021 - 17:19.

    Sonnensoße - was für ein ansprechender Name - sieht wirklich so aus!
    Die Zutaten hatte ich im Haus - nachgekocht - sehr lecker!!
    Vorab eine rote Zwiebel zerkleinert und mit der angegebenene Ölmenge 3 Min. Varoma gedünstet.
    Statt rote nahm je eine gelbe und grüne Paprikaschote, dafür eine Möhre mehr (380 g);
    etwas selbstgemachte Gemüsepaste hinzu,
    statt Mehl nahm ich ca. 10 g Reismehl (250 g Milchreis = 1 Min. Stufe 10).
    Einfach rein, kurz verrührt und weiter mit dem Rezept.

    Hatte noch ca. 250 g im Mixtopf geschlossen gedünstetes Putenhack, kam nach dem pürieren mit dem Frischkäse hinein.

    Mengenangaben:
    Olivenöl = 15 g
    Zitronensaft = 25 g

    Nachtrag:
    Habe 500 g Spaghetti mit der "Sonnensoße" gemischt.
    Dadruch dickte die Soße sehr stark nach.
    Ein Binden mit Mehl/Reismehl ist für mich somit überflüssig.

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  • Gibt es hier regelmäßig, lecker

    Verfasst von Lycana am 18. Februar 2017 - 13:18.

    Gibt es hier regelmäßig, leckerLove

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Erstaunlich fruchtig und

    Verfasst von ingrid77 am 10. November 2013 - 10:47.

    Erstaunlich fruchtig und frisch

    Wenns mal keine Tomatensoße sein soll, eine gute Alternative!

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